唱响“双城记” 共绘“同心圆” 广安市陈伟带队赴重庆市合川区考察交流

2020-06-02 18:58 来源:四川新闻网
编辑:田祖国


参观考察合川区信息安全城


四川新闻网广安6月2日讯(伍本松 万洪君 摄影报道)为认真落实中央、省委、市委决策部署,助力成渝地区双城经济圈建设,6月1日,广安市委常委、统战部部长陈伟带领市级各民主党派和市县统战部门负责人一行赴重庆市合川区考察交流。重庆市合川区委常委、统战部部长秦辉富等陪同考察。

参观考察合川区信息安全城

陈伟一行先后深入合川网络安全协同创新创业基地、新专联实践创新示范基地、南津街街道商会实地考察,听取了各考察点负责人相关情况介绍,学习了合川区的好做法、好经验。

在随后召开的广安市·合川区统战工作交流座谈会上,陈伟介绍了广安的市情,重点围绕伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地这“四张名片”阐述了广安在成渝地区双城经济圈建设中的区位优势及发展潜力,介绍了近年来广安统战工作开展情况及2020年重点工作。就进一步深化合作,陈伟提出四点建议:一是建立互访交流长效机制,统战部门牵头,每年开展1次互访活动,为对方招商引才、干部培训、文化旅游、调查研究提供便利;二是围绕中心着力产业发展合作,统战部、工商联牵头构建两地民营企业交流合作平台,梳理产业、优化布局、寻求商机,做到错位发展、互补发展、合作共赢;三是建立联合专家智库共同策划重大合作,建立广安—合川两地统战工作联席会议机制,选择一批共同关心关注的议题开展会商研讨,每年组织专家学者开展1次成渝地区双城经济圈建设合作交流;四是为融入成渝地区双城经济圈建设鼓与呼,各民主党派要持续加强向民主党派中央和省委的汇报沟通,充分发挥“直通车”渠道优势,力争在国家和省级层面赢得更多关注和支持。

秦辉富对陈伟一行赴合考察表示欢迎。他表示,川渝“一家亲”,共唱“双城记”!合川与广安一衣带水,两地有着深厚的友谊。成渝地区双城经济圈建设,是两地经济社会发展难得的机遇。希望两地能进一步扩大交流范围,相互借鉴、相互学习,多角度、多层次合作,推动本地经济社会发展,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。