频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安  >  广安新闻
广安:第一书记吆喝“卖”鸡蛋 “冰箱在呼唤,我也在呼唤”
【GAS.NEWSSC.ORG】【2020-02-27 11:05:49】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 


代销的农产品
上门购买

四川新闻网广安2月27日讯(舒艳 记者 熊强 摄影报道)受新冠肺炎疫情影响,许多农户为鸡蛋、新鲜蔬菜这些昔日的“香饽饽”发起愁来。为最大程度减少农民的损失,邻水县广大党员干部主动作为,变身“销售员”、“送货员”,快速高效地解决了当地农产品滞销问题。

第一书记成了“带货王”

“兄弟姐妹,鸡蛋是不是冰箱里长出来的?这段时间,因为疫情,我们村的蔬菜、鸡蛋滞销,冰箱在呼唤,我也在呼唤大家帮忙消化……”2月23日,在邻水县融媒体中心工作群,一条“戏谑”性的微信经该单位驻石永镇高峰寨村第一书记甘巧发出后,不到20分钟的时间,在该单位干部职工爱心接龙认购下,高峰寨村滞销的300公斤白菜、500多个鸡蛋倾销一空。

帮助村民代销农产品,甘巧早已轻车熟路。她告诉记者,石永镇高峰寨村地处铜锣山山麓,虽然这里土地贫瘠,农业发展基础薄弱。但相对应的,土猪饲养,鸡、鸭散养,山地蔬菜水果等山地产业在这里却极具发展优势。

“红苕、洋芋、鸡蛋这些,我们出产了什么,就叫甘书记他们来拉,不出门就卖出去了,所以去年我还养了8箱蜜蜂,这些卖出去都是钱!”当地贫困户查全明高兴的说道。

“不仅是我,我们村的帮扶责任人都在帮助村民代销弄产品。通过这两年多的发展,少量的农产品我们就直接通过微信群销售,量大的我们就是走长期合作的商超平台销售……”甘巧告诉记者,自2017年5月,她时任高峰寨村第一书记后,就开始在村上推行“以购代扶”的方式帮助贫困户销售农副产品。在这种帮扶模式下,当地贫困村民克服了“等靠要”思想,“致富奔康”主观能动性大为提高,大家都在用勤劳双手改变贫困落后面貌、努力创造幸福美好生活。

干部“总动员” 销售不再难

“你们真是‘大好人’啊,是你们动员我们种植蔬菜和养殖家禽增加收入脱贫,在这进不来、出不去的非常时期,又是你们来帮我们解决销售的难题。”2月21日,邻水县合流镇灯盏村4组贫困户孙龙安、孙华清两兄弟一边给成捆的莲花白称重,一边感激的对帮扶干部说。

受新冠肺炎疫情影响,合流镇贫困村灯盏村本该春节期间出售的蔬菜,已经推迟了近30天。看着因地里成片的蔬菜和留在家里堆积如山的蛋类,村民们心急如焚。

“本来我们就是贫困村,底子薄,一家几百斤、几百斤的蔬菜烂在地里,好可惜……”灯盏村村支部书记王波告诉记者,前段时间他一直坚守在防疫一线,等回过神来,村里种植的280余亩蔬菜和村民家养殖的大批鸡鸭等农产品销售却出了问题。为此,他第一时间就把情况给反映给了当地政府。

合流镇党委政府得知该村农产品滞销情况后,立即联系该村对口帮扶单位中国建设银行邻水支行一起共商对策。最后两个单位领导当机立断,将村民滞销的5000余公斤蔬菜和1000多枚蛋类全部收购,涉及金额近1.5万元。这些,从贫困户家中所购的农产品,除了销售给两个单位职工和食堂外,两个单位还利用平时工作中的人脉资源,联系到了爱心企业和蔬菜经销商帮忙收购。

“在市场上,买的人一听说这是贫困村所产的正宗土鸡蛋和绿色蔬菜,都是抢到来买,我们收购的第一批获不到2个小时就卖完了,趁这段时间,我们也在赶紧到其他村去多收购点鸡蛋这些农产品来卖……”商贩黄术兰告诉记者。

据统计,自疫情发生以来,邻水县广大干部职工纷纷发力,帮助农户销售榨菜、萝卜等蔬菜506吨,价值41.72万元,销售鸡鸭鹅等家禽14000只、鸡蛋300万枚,价值210余万元。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

 

页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
·“保镖式”严控 “保姆式”服务 邻水县110户企业全部复工
·广安邻水县政银齐发力 2.36亿抗疫贷款助力企业发展
·广安王斌:实干为墨 书写抗“疫”路上的最美逆行
·2月24日广安市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例
·广安一男孩不慎坠井 特巡警“飞奔”救援
·广安:构筑联防联控、群防群控抵御疫情严密防线
·能发现防得住治得了 华蓥严密防控新冠肺炎疫情
·广安运输车辆可正常办理相关从业资格证书了
·省卫健委公布四川新冠肺炎聚集性爆发案例
·专家权威解读响应级别调整后还存在哪些风险
·四川25日新增新冠肺炎确诊病例2例 新增出院14例
·四川划分高中低风险三类地区 采取差异化防控策略
·四川24日新增新冠肺炎确诊病例2例 新增出院15例
·四川23日新增新冠肺炎确诊病例1例 新增出院病例7例
·新冠1、2、3号 制剂已用于临床治疗 取得较好疗效
·四川推出新冠2号、3号中药制剂在全省定点医院推广
·市住建局:新天地2期没有水电气
·如何高效迅速投诉三大电信运营商
·说说城市里疯涨的补习班师
·碧桂园骗子
·武胜白坪乡:勤政惟廉堂堂正正 秉
·广安区北辰街道全力做好民生工作
·大佛寺职工观看电影《我和我的祖国》
·旧县乡开展攻坚克难先进典型学习
·抓疫情防控与复工复产“两不误”
·战疫情 勇挑重担保出行
·严防死守交通要道战疫情(图)
·企业捐赠防护物资 助力交运疫情防控
·绿韵九号广安店开业
·广安协兴场老腊肉
·广 安 盐 皮 蛋
·广安:岳池米粉
· 疫情防控 看广安前锋政法人怎么干
·疫情防控期看法官教你如何打官司
·邻水大力推进网上诉讼服务
·前锋区:社区参与促执行
·米亮看望走访前锋区税务局
·广安税务纪检部门探索日常监督新路径 联动分析促监督精准有力
·纳税人感受“看得见”的12366
·前锋税务部署落实数字人事工作
·广安泰合国际商贸城销售中心揭牌仪式将于18日举行
·西溪云麓:会员招募第一天
·中国楼市“黄金十年”
·住建部:房地产市场调控
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站