频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安  >  广安政法
四川高速交警:“小”事故为何揪心 “大”调解如何暖心
【GAS.NEWSSC.ORG】【2020-02-25 15:13:56】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 

四川新闻网广安2月25日讯(代佳敏  文/图)2月23日22时许,家住四川省华蓥市永兴镇乐山寨村的74岁孤寡老人吴大爷在离家四天后,坐着高速交警的警车终于回到了自己的家里。回家后,老人激动地对民警说:“你们放心,刚才你们反复交待的我记到了,我以后不会乱跑了,也不得去高速路上走了”。

事情要从2月21日深夜说起,在广安境内的广洪高速公路行车道上,一老人拿着塑料管漫无目的的走着,后方一辆大货车驶来,在危机关头大货车驾驶员立即采取措施避让,虽然未撞到老人,但货车尾部却刮擦挂到老人手里的塑料管,导致老人摔倒。

四川省公安厅高速公安五分局五支队二十二大队民警立即出警并通知医务人员,到现场后发现一名年迈的老人躺在高速应急车道上,老人眼神迷茫,一问三不知,只是不停重复说自己肩膀痛。医务人员到达现场后与民警一起迅速将老人送上急救车。经医院诊断后认为老人多处软组织损伤。

从老人口中得知,老人姓吴,只知道自己是华蓥人,但老人无法说清楚自己的住处,老人称自己一直一个人,没有家人。从与老人交流的情况看,吴大爷可能存在一定精神障碍。经过民警多方核查,终于查到吴某的基本情况,并通过乐山寨村委的帮助下,民警联系到了老人的远房亲戚并通知其前来协助照顾处理。老人在医院观察1天之后并无大碍便出了院。

23日下午,老人的远房亲戚前来与擦刮老人的驾驶员进行协商处理,但最终因意见不一致而撇下老人独自离开。

本来就孤独的老人被撇下之后更为可怜,本着一定要将老人送回家的决心,民警再次联系老人所居住的华蓥市永兴镇乐山寨村村委,村委表示因疫情期间工作繁忙,村里无法找到车辆前来协助处理。

为了妥善处理该事故,23日16时23分,民警遂带上吴大爷及货车驾驶员驱车来到乐山寨村找到了村委书记,村委书记立即通知住在附近吴大爷的隔房亲戚们前来协商,在村委会的见证下民警再次对此事故进行耐心调解。23日21时43分,在民警耐心的劝说下,货车驾驶员与吴大爷相关亲戚就交通事故损害赔偿事宜终于达成了协议。

调解成功后,民警驱车将吴大爷送回位于乐山寨村的家里,并叮嘱老人的左邻右舍及村委要时刻注意老人的动向,特别是疫情期间别让老人独自出门,高速公路极其危险,不能让老人在高速公路上行走。

民警带领事故驾驶员回到服务区时,已经是23日晚22时37分,在跟驾驶员告别之后,民警回到寝室开始了当晚的晚餐——泡面。

此次事故经过民警多方协调、四处奔走之后,最终圆满解决,让老人平安归家。

 

页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
·广安:构筑联防联控、群防群控抵御疫情严密防线
·能发现防得住治得了 华蓥严密防控新冠肺炎疫情
·广安运输车辆可正常办理相关从业资格证书了
·李建勤暗访广安主城区营业场所疫情防控措施落实情况
·战疫情 广安自然资源人在逆行
·曾卿主持召开市应急指挥部第十三次会议
·广安:充分发挥民兵作用 打赢疫情防控人民战争
·邻水县落实“六早”确诊病例“清零” 守护群众生命安全
·四川24日新增新冠肺炎确诊病例2例 新增出院15例
·四川23日新增新冠肺炎确诊病例1例 新增出院病例7例
·违反疫情管控规定 达州开江县3人被立案调查
·四川开启“漫游地查询”功能 助力基层疫情防控信息登记
·@考生 四川高职单招网报时间延长 学校确认时间推迟
·四川哪些人群要申报健康证明?跨市州返岗或者需马上上岗
·四川省政府同意设立宜宾三江新区 规划面积389平方公里
·四川将分区分类推进全省重点项目复工开工
·市住建局:新天地2期没有水电气
·如何高效迅速投诉三大电信运营商
·说说城市里疯涨的补习班师
·碧桂园骗子
·武胜白坪乡:勤政惟廉堂堂正正 秉
·广安区北辰街道全力做好民生工作
·大佛寺职工观看电影《我和我的祖国》
·旧县乡开展攻坚克难先进典型学习
·抓疫情防控与复工复产“两不误”
·严防死守交通要道战疫情(图)
·企业捐赠防护物资 助力交运疫情防控
·岳池密防控网打好疫情防控攻坚战
·绿韵九号广安店开业
·广安协兴场老腊肉
·广 安 盐 皮 蛋
·广安:岳池米粉
· 疫情防控 看广安前锋政法人怎么干
·疫情防控期看法官教你如何打官司
·邻水大力推进网上诉讼服务
·前锋区:社区参与促执行
·米亮看望走访前锋区税务局
·广安税务纪检部门探索日常监督新路径 联动分析促监督精准有力
·纳税人感受“看得见”的12366
·前锋税务部署落实数字人事工作
·广安泰合国际商贸城销售中心揭牌仪式将于18日举行
·西溪云麓:会员招募第一天
·中国楼市“黄金十年”
·住建部:房地产市场调控
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站