频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安  >  广安新闻
广安欧宪章:莫道桑榆晚 为霞尚满天
【GAS.NEWSSC.ORG】【2019-05-22 07:57:56】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 

一位年过七旬的老人退而不休,将自己的一腔热血挥洒在关心下一代事业上,他的事业心、责任感和乐于奉献的精神,广受当地干部群众好评。他,就是华蓥市永兴镇关工委执行主任欧宪章。

今年72岁的欧宪章担任华蓥市永兴镇马架坪村村干部长达36年。36年来,他将村民的事牢牢记在心间,修通村公路、搞新农村建设……为村民做了许多实事。

从村党支部书记岗位退下后,欧宪章发挥余热,为村里的发展建言献策,关心关爱留守儿童。2013年,他加入永兴镇关工委,2017年成为永兴镇关工委执行主任。

由于人财物不到位,镇关工委办公条件较差,相关工作开展难度也较大。为此,欧宪章会同关工委其他几位老同志积极向镇上汇报情况,争取支持。在党委政府的关心支持下,镇关工委健全了组织机构,工作经费得到保障,完善了办公设备。

阵地建好后,队伍建设迫在眉睫。欧宪章着力充实镇关工委工作班子,在他的感召下,一些德高望重、有专长的老同志主动加入“五老”志愿者队伍,关心下一代工作逐步在村(社区)、学校“热”了起来。

为了全面掌握永兴镇青少年的情况,欧宪章带领“五老”志愿者深入学校、群众中调研,摸清全镇现有留守学生183名,困境儿童4名,同时根据掌握的情况,分析留守学生、困境儿童成长过程中的问题,竭力为他们健康成长排忧解难。

投身关心下一代工作的这些年里,帮助困境儿童豪豪(化名)求学的经历,令欧宪章印象深刻。豪豪的母亲已改嫁多年,其父亲身体不好,常年需要服药,其爷爷奶奶年事已高,贫寒的家境使得豪豪辍学在家。获悉情况后,欧宪章满是心痛。在他的积极奔走下,豪豪一家不仅享受到低保政策,豪豪还成功到广安市特殊教育学校就读。

“对青少年的思想教育工作,是关工委的重要工作。”欧宪章常利用主题活动给青少年讲红色历史和乡贤故事,用先进典型影响和带动青少年,让他们珍惜当下来之不易的幸福生活,努力学习,报效祖国。

近3年,欧宪章围绕“三爱”教育和立德树人要求,广泛开展了“不忘初心跟党走”“清明节祭英烈”“梦想于心励志于行”等一系列形式多样、内容丰富的主题教育活动,有效提升了广大青少年的思想道德水平,实现了青少年思想教育活动有形化、常态化和经常化。

当记者问及欧宪章为何要尽心尽力于关心下一代工作时,他答道:“下一代是祖国未来的建设者,作为‘五老’理应努力为他们办实事、做好事、解难事,关心帮助他们健康成长。”(来源:广安日报  记者  贺樊丽)

原标欧宪章:莫道桑榆晚 为霞尚满天

 

页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
·武胜县交通运输公司原经理李隆光参与恶势力犯罪被依法严惩
·广安:25条“政策甘露”浸润民营经济发展沃土
·广安:15家车企将亮相 “成都汽配展”及“新能源汽车展”
·广安:197台新能源充电桩7月将逐步投入使用
·广安:踏“绿”而行 筑牢长江上游生态屏障
·“5.20”广安新人排长龙登记结婚 干部职工为爱加班!
·广安垃圾焚烧发电站二期项目预计10月投运
·广安区:擦亮“天府旅游名县”金字​招牌
·成都市公安局高新分局副局长胡诚接受纪律审查和监察调查
·节能减排 四川水电装机容量居全国第一
·最高罚款百万四川沱江流域建立最严格生态环境硬约束机制
·供销总社党组副书记刘士余涉嫌违纪违法 主动投案
·原省国土资源厅副厅长王平严重违纪违法被开除党籍和公职
·权威解读:四川降低社会保险费率 社保待遇是否受影响?
·《降低社会保险费率综合方案》实施解读调整前后有何区别
·雅安市水利局副局长刘秀权 接受纪律审查和监察调查
·市住建局:新天地2期没有水电气
·如何高效迅速投诉三大电信运营商
·说说城市里疯涨的补习班师
·碧桂园骗子
·大佛寺:“三个强化”全改工作作风
·广安武胜旧县乡开展2019年防汛抢
·大佛寺强化监督执纪 作风
·柑子镇:学经验 找差距 谋发展
·岳广华快速通道清溪口渠江大桥合龙
·广安:银城公交春运“情满旅途”
·市运管处“四新”学习活动
·华蓥交通运输全力冲刺年度目标
·绿韵九号广安店开业
·广安协兴场老腊肉
·广 安 盐 皮 蛋
·广安:岳池米粉
·广安:酒驾男子遇交警心虚 弃车逃逸被逮回
·邱琰:平凡岗位演绎不平凡的事迹
·白深郡调研乡镇诉源治理工作
·邻水夜间酒驾整治 助力迎庆2号
·广安首个税务干部当选人民陪审员
·经开区:党建引领聚合力
·经开税务:汇聚朗朗正气夺取改革全胜
·广安经开区税务局增设退役军人优先服务窗口
·广安泰合国际商贸城销售中心揭牌仪式将于18日举行
·西溪云麓:会员招募第一天
·中国楼市“黄金十年”
·住建部:房地产市场调控
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站