频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安
广安岳池县:招商引资 为岳池带来发展“加速度”
【GAS.NEWSSC.ORG】【2019-05-07 16:44:09】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 

四川新闻网广安5月7日讯(田祖国 许伟琳)4月16日,岳池县在成都举行的“2019中外知名企业四川行”活动上,与山东济南爱思医药科技有限公司签订了《原料药生产项目合作协议》。

该项目位于岳池经济技术开发区,总占地面积约1300亩,实行分期供地、分批建设。项目建成后,预计产值达100亿元以上,税收达10亿元以上,解决就业1000人以上。

“两转一提”添干劲,“五比五看”念实经——今年以来,岳池县坚定“项目是经济发展生命线”的意识,瞄准重点区域、重点产业,加强部门协同配合,全力以赴抓落实,力争全年引进重大项目100个以上,招商引资项目形成固定资产投资120亿元以上。

谋定后动,打造岳池经济发展新点极

岳池县委十二届六次全会明确提出:力争到2022年,全县GDP总量实现400亿元,迈入全省县域经济第一方阵!为确保这一目标的顺利实现,新年伊始,岳池县委政府领导就带队与企业、客商座谈交流,围绕“我有什么、我要什么,企业有什么、企业干了什么”,听取发展意见。

经过详细了解和深入分析,岳池县迅速明确了发展思路:紧扣县委“135”工作思路,以项目为抓手,做实“药、电、米”三大产业,精准发力,实现招商引资新提升。

做优“药”产业,紧盯国内医药企业100强、医药研究院所100个、医药领头人100名,突出粤港澳、长三角、京津冀、成渝等重点区域精准招商,力争2019年新引进亿元医药投资项目10个以上。同时,强化资金保障、解决用地问题,着力推进成都研发基地建设;围绕构建“一湖四河五区”空间格局,加快岳池医药生产基地建设;引导园区企业积极参与中药材种植,抓好种植基地建设。

做强“电”产业,围绕“政府引导、企业主体、市场机制、产业发展”十六字工作思路,成立产业专班,完善产业规划,制定扶持政策,建设输变电高技能人才培训基地,构建上下游全产业链生态圈,推进输变电产业由打工经济向产业经济转变。力争到2023年,初步建成首期10平方公里输变电产业园,入驻输变电生产企业50家,园区产值突破100亿元,打响“中国输变电之乡”品牌。

做大“米”产业,扩大“黄龙贡米”种植面积,标准化、规模化种植5000亩,创建绿色优质高产高效基地1万亩,辐射带动建成优质稻米生产基地15万亩;高标准规划建设米产业园,发展稻米精深加工,推动米产业集聚、规模发展。2019年,规划建设米产业园500亩,初步形成精深加工能力,实现年加工米制品16万吨以上。出台支持岳池米粉走出岳池、走向全国的激励政策,力争开办岳池米粉餐饮连锁店100家,建成特色商业街1条,推动岳池米制品进入全国市场,打响“岳池米粉”名片。

目标既定,唯有奋勇前行。岳池全县上下掀起了抓招商引资的新热潮。

1月16日,县委书记郑鹏程带队赴成都、广元考察好医生药业集团有限公司、成都通德药业有限公司和四川明华生物科技有限公司,与公司负责人就生物医药项目进行洽谈对接。

3月26日,县长谭云参加与中国重型机械有限公司在广安举行的战略合作框架协议签约仪式,就输变电产业施工总承包、劳务、产业合作等方面达成重要共识。

4月19日,岳池县与中国中医科学院中药研究所在北京签订《中医药科技扶贫战略合作协议》,从研究开发、服务平台、质量检测、专业人才等方面开展合作,助力岳池中医药产业发展,共同建设“西部医药健康城”......

每到一处,岳池的招商团队都满怀诚意;每入一企,他们都全力推介宣传。

付出总有回报。岳池招商团队的热情赢得了企业家们的一致好评,岳池的投资环境更是受到这些企业的青睐。据统计,年初以来,岳池县新引进项目48个,其中5000万元以上项目13个,亿元以上项目11个,合作项目3个,协议资金81.38亿元,招商引资形成固定资产投资32.47亿元,其中国内省外投资21.22亿元。

“软”“硬”兼施,营造良好的投资环境

4月22日,岳池县生物医药产业园裕健药业原料产业化项目建设现场,工人们正在车间内安装设施设备。

“一期工程预计年底就能完成。”相关负责人介绍,经过近一年时间的建设,一期工程主体已基本建好,目前正在进行内饰装修。

据了解,该项目总投资8.4亿元,占地面积约100亩,主要建设原料药多功能中试车间及配套设施,满足中试需求。项目分三期建设,预计到2022年底前全部建成投产。投产后,年产值可达30亿元,年纳税1.5亿元,解决就业约800人。

商机处处有,裕健药业为什么就选择了岳池呢?

“既有优越的‘硬件’条件,又有优良的‘软件’环境,岳池自然就成为了投资洼地。”该县投资促进局局长龙图给出答案。

据了解,岳池县从2004年引进科伦药业起,多年来一直着力于发展生物医药,园区的专业配套也在不断完善。如今,岳池生物医药产业园区已建成规划环评、专业污水处理系统、天然气分布式能源等10项配套项目,正在推进药物孵化中心、药物研究院等配套项目建设,以及与成都合作共建“双飞地”园区,这一系列的举措,让岳池生物医药产业园的专业配套及承载能力在成渝乃至西部地区处于领先地位。2012年,岳池生物医药产业园成功纳入《川渝合作示范区(广安片区)建设总体方案》,上升为国家战略,获得川渝合作示范区财税、投融资、产业、土地、开放等5大类优惠政策。

除了优越的“硬件”条件,该县还积极营造“软环境”,吸引企业入驻。

通过与中国中医科学院中药研究所、澳门大学等10余个科研院校、20余个协会园区建立合作关系,积极争取智力支持;组建院士(专家)工作站,聘请陈芬儿等30余名院士专家为园区提供技术指导和智力服务,为企业营造良好发展氛围。

不仅如此,该县还制定出台《岳池县投资促进优惠政策》,从财税引导、金融服务、要素保障、科技创新、人才支持等方面与周边环境形成比较优势。深入推进商事制度改革,在园区设立税务、发改、药监等服务窗口,不断推进简政放权,营造快捷高效的政务环境。坚持推行“一站式”“保姆式”“个性化”服务和“清单式”工作法,优化办事流程,用热情的工作态度、乐观包容的心态帮助企业解决问题,赢得企业满意。

筑巢好引凤,劲风好扬帆。岳池不断优化投资环境,让越来越多的企业纷至沓来,项目不断落地。正如裕健药业项目负责人所说:“岳池,是个投资兴业的好地方!”


页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
·广安:山水相连亲上亲 川渝合作再发力
·广安华蓥:让青山变“金山”
·两江新区·广安:川渝合作打头阵
·超20万大奖等你拿!四川达州面向全国征集巴文化标志
·“捡漏”机会来了!2019国考补录3046人 四川岗位名单
·红色广安 来者依恋
·广安区:“三抓”工作步子实
·广安:老人醉酒跌入秧田 民警雨中全力救援
·原省食品药品监督管理局巡视员陈勇严重违纪违法被开除党籍
·安岳县人大常委会副主任刘正华接受纪律审查和监察调查
·2019年高考志愿填报本科批次平行第一志愿从6个增加到9个
·四川2019年高考6月7-8日举行
·德阳追授韩顺军为“德阳市优秀共产党员”
·省纪委监委发布考调公告特别提示:未委托任何机构开展考试培训
·2017年以来 成都共受理涉嫌侵犯知识产权犯罪案件163件
·四川公安再推五项便民利民措施 证件领取时限可短至15个工作日
·市住建局:新天地2期没有水电气
·如何高效迅速投诉三大电信运营商
·说说城市里疯涨的补习班师
·碧桂园骗子
·大佛寺:“三个强化”全改工作作风
·大佛寺强化监督执纪 作风
·柑子镇:学经验 找差距 谋发展
·聚力脱贫攻坚 柑子妇联在行动
·岳广华快速通道清溪口渠江大桥合龙
·广安:银城公交春运“情满旅途”
·市运管处“四新”学习活动
·华蓥交通运输全力冲刺年度目标
·绿韵九号广安店开业
·广安协兴场老腊肉
·广 安 盐 皮 蛋
·广安:岳池米粉
·邱琰:平凡岗位演绎不平凡的事迹
·熊庆:用真情浇灌警民之花
·前锋区司法警察新春第一训
·岳池:民警助迷路老人归家
·广安首个税务干部当选人民陪审员
·经开税务:汇聚朗朗正气夺取改革全胜
·广安经开区税务局增设退役军人优先服务窗口
·农行华蓥支行营销单笔220万元保险
·广安泰合国际商贸城销售中心揭牌仪式将于18日举行
·西溪云麓:会员招募第一天
·中国楼市“黄金十年”
·住建部:房地产市场调控
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站