频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力交通
广安:银城公交春运“情满旅途”(图)
【GAS.NEWSSC.ORG】【2019-02-18 10:52:14】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 

1月28日,岳池银城公交有限责任公司安排布置的“情满旅途,摆渡公交与你同行” 满载乘客的免费接驳公交车正在岳池综合客运枢纽站站前广场旁公交车站台上下乘客。

四川新闻网广安2月18日讯(张彪  李庆云  吴德权  摄影报道)1月28日,笔者来到四川省广安市岳池县新建成的岳池综合客运枢纽站,看到站前广场旁的公交车站台不时驶过一辆辆在公交车前横挂着“情满旅途,摆渡公交与你同行”标语满载乘客的免费接驳公交车。

当笔者上前向下车的乘客了解,他们告诉记者说。“他们是从原老岳池汽车站坐过来的,这是免费接送他们到现在新建成的岳池综合客运枢纽站乘坐到自己要去的地点班线客车的”。

当笔者来到岳池银城公交有限责任公司,该公司分管营运、安全的副总经理谢开告诉记者说。岳池银城公交有限责任公司为切实方便乘客与农民工回家零换乘,从春运第一天1月21日开始至1月24日止,安排布置了6台公交车从原老岳池汽车站免费接送乘客与农民工到岳池综合客运枢纽站换乘班线客车,共开行班次312趟次,免费接送乘客与农民工达9360人次;从1月25日至1月28日止,安排布置3台公交车从原老岳池汽车站免费接送乘客与农民工到岳池综合客运枢纽站换乘班线客车,共开行班次156趟次,免费接送乘客与农民工达4680人次。

岳池银城公交有限责任公司公交车正在岳池火车站站前广场旁公交车站台上下乘客。

该公司为认真做好2019年春运道路旅客运输组织工作,规范客运秩序,按照“平安、便捷、温馨、诚信”的春运目标输送旅客,圆满完成“无较大安全责任事故、无重大服务质量投诉事件、无旅客滞留”的春运指标,并结合公司实际,制定落实了切实有效春运旅客运输措施。

为确保2019年春运各项工作的顺利开展,按照“精心组织,认真谋划,安全第一,服务至上”的宗旨,成立了以董事长魏敬春任组长,副总经理谢开、吴雪松,监事杨建任副组长,各部门负责人为成员的2019年春运道路旅客运输工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责春运期间旅客运输和服务质量管理工作。

在春运期间,该公司充分利用GPS监控平台、标语、宣传资料以及安全和服务质量培训学习等多种形式向公交车驾驶员和旅客进行广泛宣传,营造人人遵守交通安全法律、法规,维护公共秩序,倡导文明礼貌出行的良好氛围。要求公交车驾驶员认真履行服务质量承诺,文明诚信经营,优质高效服务,一切为旅客着想,以“情满旅途”和“春运农民工平安返乡返岗”优质服务竞赛活动为载体,进一步增强为民服务的宗旨意识,强化服务理念,丰富服务内容,落实服务举措,扎实抓好“情满旅途”暖冬行动的开展,全面提升春运服务水平,努力提高旅客的获得感、幸福感。同时,一旦出现“12345”和“12328”以及其他途经的服务质量投诉事件,公司会及时对投诉事件进行情况收集和回复处理。

该公司针对2019年春运旅客流量、流向等特点进行了客运市场调研和预测;预计2019年春运期间全县公交车运输旅客流量将达71.35万人次以上,尤其是春节前后的几个旅客出行高峰期,岳池火车站处从外地回岳池的旅客客流量更大,因此春运任务重,压力大,必须精心组织、合理安排,切实做好春运期间车辆调配、加班、包车和应急储备运力的各项准备工作,严格按照上级部门有关春运的文件及会议精神要求,加大力度做好春运运力准备和运输组织工作,合理安排应急运力,制定了切实可行的春运公交车旅客运输方案,随时调配应急运力,保证安全、及时输送旅客和不滞留旅客。

同时,在岳池火车站安排了2路、4路、5路、6路四条线路公交车接送旅客。春运期间这四条线路的公交车,在每趟列车从重庆、成都到岳池火车到站时刻点分别派两台公交车提前到站候守旅客;并随时与岳池火车站联系第一时间取得旅客到站人数信息,若遇某个时刻到站旅客超过600人以上时,从2路、4路、5路、6路线路公交车各派3辆公交车候守接送旅客;如超过700人时,从就近其他线路的公交车辆抽调2辆候补;如超过800人以上时,从就近其他线路的公交车辆抽调4至6辆公交车候补,确保旅客不滞留在火车站。

春运是企业安全工作的重中之重,抓好源头安全管理是春运工作的重要组成部分。该公司在春运期间,严把驾驶员准入资质关,加强对驾驶员的春运安全培训学习,进一步提高安全意识和服务意识,增强安全责任心,落实安全责任制,严格执行交通运输安全法律、法规,认真履行驾驶员安全承诺,杜绝各类事故隐患,严格落实“二分三包“责任制,确保春运旅客运输安全。

该公司为进一步强化春运期间旅客高峰期公交车站点现场调度,切实保障乘客与农民工返乡出行便捷。从2月1日起至2月13日止,在岳池火车站、南门外天桥、美好家园、乔家、白庙菜市口(兼顾白庙卫生院)、白龙桥(兼顾白庙邮政局)、粟家坝敬老院、新马路口、东门外、岳池综合客运枢纽站、响水等十一个公交站点布置现场调度员。现场监督乘客投币,现场维持公交车站台(牌)停车位不被社会车辆占用,保证公交车安全靠站,现场组织乘客依次有序乘车,以提供优质服务;如遇到运量大于运力时,并科学安排运力,满足旅客的乘车需求,将旅客安全愉快的送达目的地。

在春运期间,各乡镇乘坐公交车出行往返的旅客相对增多,为避免出现旅客滞留等情况,根据各线路实际情况,通过加密班次和延长运行时间,对公交车调整调配至春运结束,有效保障乘客与农民工出行返岗快速便捷。

在春运期间,全公司公交车驾驶员必须坚持对车辆的“三勤查“工作,把好车辆维修质量关,按时进行二级保养,春运前所有车辆必须参加春运检测,经检测合格后方可参加春运,保持良好的车辆技术状况,杜绝各种机械事故发生。

春运期间,是旅客出行的高峰时期,必须强化对包车的经营管理,重点针对公交车驾驶员的资质和配备情况以及驾驶员的驾驶时间、车辆技术状况进行检查审核,从严把关,严格执行公交车包车管理规定,确保良好的公交客运秩序和优质舒适的乘车环境,切实确保春运有序、平安、稳定、和谐

据该公司副总经理吴雪松介绍,从今年春运第一天开始至2月14日,全公司已开行公交车18287趟次,运送乘客与农民工达57.6万人次。

 

页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站