频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安  >  广安财税
广安经开区税务局:汇聚朗朗正气 夺取改革全胜
【GAS.NEWSSC.ORG】【2018-12-10 16:08:20】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 

汇聚朗朗正气 夺取改革全胜

——广安经开区税务局党委认真开好机构改革专题民主生活会

国家税务总局广安经济技术开发区税务局党委班子认真开好机构改革专题民主生活会。(袁代光 孙永敏 摄)

四川新闻网广安12月10日讯(袁代光  杨慧兰  文/图)“在‘三定’落实过程中,自己遇到矛盾上交较多,想方设法解决不够,没有在做干部思想工作上下足功夫。”

“××同志有时大局观念不强,换位思考不够,过多考虑自己分管科室的人力和工作,未能做到从全局的整体出发去统筹考虑。”

“对于同志们对我的批评意见,我诚恳接受、照单全收,并深刻反思、坚决整改,请大家监督。”

……

11月23日,国家税务总局广安经济技术开发区税务局党委召开机构改革专题民主生活会,直奔主题、直面矛盾、直陈要害,认真开展批评和自我批评,为夺取改革全胜汇聚起了朗朗正气。

国家税务总局广安市税务局党委委员、总经济师成硕业全程参加并指导国家税务总局广安经济技术开发区税务局党委班子机构改革专题民主生活会。(袁代光 孙永敏 摄)

认真查摆问题,广开言路寻良策

找准问题,民主生活会才能有的放矢。

会前,广安经开区税务局党委认真准备,在深入学习研讨、广泛征求意见、逐一谈心谈话的基础上,对照党中央、国务院和国家税务总局、四川省税务局、广安市税务局关于国税地税征管体制改革有关工作要求,以严、实、细的态度实事求是进行对照检查,客观总结了改革经验,全面梳理了存在问题。

该局党委在广安市税务局第六联络(督导)组的指导下,将背靠背、面对面、请进来、走出去等方式结合起来,通过开展大调研、大走访活动,通过召开不同层面的座谈会和个别谈心,通过发放征求意见表、设置意见箱、微信群和QQ群,广泛征求全局干部职工和广大纳税人、缴费人的意见建议,诚恳问计求策,共征求到44条意见建议,做到了“各种声音都听到”。

在集中查摆和相互谈心的基础上,该局党委班子和每位委员都坚持问题导向,自我深入剖析,认真撰写了对照检查材料及相互批评提纲。为了使对照检查像自己、有深度,多数同志数易其稿,为顺利开好专题民主生活会奠定了良好基础。

动真碰硬严批评,秉公无私促团结

民主生活会的重点是开展批评和自我批评,关键在于自我批评要敢于亮丑,相互批评要“真刀真枪”。

在广安经开区税务局党委机构改革专题民主生活会上,该局党委书记陈华首先代表区局领导班子作对照检查,共检查出6个方面15个主要问题。同时,他还带头作个人对照检查。随后,该局党委其他8名同志逐个发言,按照“严”和“实”的要求,认真进行对照检查。

正反照镜子、前后正衣冠,相互搓搓背、里外透视加CT,该局领导班子成员按照国家税务总局王军局长提出的“讲公道尽可能少伤及感情,讲感情绝不伤及公道”的原则,开诚布公地开展批评与自我批评,自始至终保持了既团结紧张、又严肃活泼的氛围。作为区局党委书记,陈华带头开展深刻的自我批评,也带头对其他委员提出中肯的批评意见,并第一个接受了其他委员实事求是的批评。大家坦诚相待、直言不讳,做到了知无不言、言无不尽。该局每名党委成员自我批评查摆问题都在3个以上,班子成员间共提出了53条相互批评意见,人均达5条以上。

“班子成员之间本着有则改之、无则加勉的态度相互提醒和批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,体现了对税收改革和税收事业高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神,从中可以看出诚恳帮助同志进步、积极维护班子团结的觉悟。”广安市税务局党委委员、总经济师成硕业对该局党委专题民主生活会给予充分肯定。

聚焦问题出实招,坚决整改求提升

习近平总书记指出,开门征集意见也好,认真开展批评和自我批评也好,目的在于真正解决存在的问题。

在专题民主生活会上,广安经开区税务局党委班子及每位委员不仅深入查摆了存在的问题,而且深刻剖析了问题的原因,有针对性地制定了整改的措施。

该局领导班子针对存在的突出问题,提出了6个方面的整改方向和15项主要措施。一是加强党的领导,全力确保税收征管体制改革落地落实;二是再排查再落实,扎实开展税收征管体制改革“回头看”;三是着力抓文化促合力、抓绩效促效率、抓培训促素质、抓监督促管理“四抓四促”,全力推动税收征管体制改革提质提效;四是强化统筹部署,集中力量打好社保费和非税收入征管职责划转主攻战;五是注重系统集成,以“金三”系统并库为契机全面整合税费业务及信息化;六是抓实税收主业,进一步做好服务广安经开区、枣山园区、协兴园区“三区”经济社会发展工作。

立说立行整改,班子如此,个人也是一样。该局党委书记陈华和其他委员针对个人存在的突出问题,分别提出了明确的整改措施,并以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,雷厉风行、持之以恒推进整改,确保班子和个人存在的所有问题全面整改到位。

该局党委书记陈华表示,广安经开区税务局将把以前的成绩清零,把更好的状态、更大的劲头彰显在改革的下一个阶段、下一场战役,确保一步比一步走得更稳当,一战比一战打得更漂亮,奋力夺取国税地税征管体制改革的全面胜利。

 

页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站