频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安  >  区市县新闻  >  广安区
广安区投资近2亿实施老城区雨污水管网改造工程
【GAS.NEWSSC.ORG】【2018-07-11 11:13:06】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 

四川新闻网广安7月11日讯(廖小兵  毛小华  周建波7月10日,记者在广安区老城区雨污管网改造工程渠江北路段现场看到,建设者忙碌工作挥汗如雨,技术员邹登景正在指挥挖掘机进行作业。“广安区老城区雨污水管网改造工程,关系到广安老城区老百姓的切身利益,为了工程早日完工,不管天晴下雨,我和工友们都将坚守在施工一线。”

备受老百姓关注的广安区老城区雨污水管网改造工程已于7月1日开始施工,到目前为止,雨污水管网改造工程正在快速推进。据广安区住建局工作人员卢国东介绍,老城区雨污水管网改造工程投资近2亿元,实施范围是广安城北片区。实施内容主要是在洪洲大道、北辰大道、渠江北路、广门路、香江国际步行街等约9KM关键线路修建5条箱涵、3条排洪渠和部分渡槽,改造城北片区约50KM的雨污水管网。工期为2018年7月1日8时起至2019年12月1日(约540天)。

近年来,只要一遇下雨,广安老城区部分低洼地段就会形成内涝,严重时积水可达1.5米,对居民的生产生活带来极大的影响,究其原因主要是老城区雨污水管网的老旧和落后,目前旧的雨污水分流管道老化、堵塞严重,完全不能满足排水需求,必须要增加箱涵、管道。为了彻底解决这一问题,广安区委区政府决定启动老城区雨污水管网改造工程,在原有的基础上增加雨污分流,高水高排,低水强排。从7月1日开始,整个工程开始施工,目前施工围栏已经搭建完毕,部分路段开挖到一定深度。

据悉,广安老城区雨污水管网改造工程是2018年广安区实施的重大工程,也是一项民心工程。受过灾的群众更能深刻体会到这项工作的重要性,记者走进部分市民,让其回顾内涝时的情景以及对他们生产生活带来的影响。

广安区近10余年来遭受了四次特大洪涝灾害(2004、2007、2010,2011年)袭击,特别是2011年9月19日,遭遇了自1847年有水文记载以来最大的一次洪涝灾害,最高水位达26.1米,超警戒水位9.6米。全区51.35万人受灾,直接经济损失37.52亿元。

新南门片区是老城比较低洼的地段,只要一遇到渠江涨水和下暴雨,此路段就积水严重。业主兰先生的门市就位于新南门最低洼的地段,只要一遇下大雨,兰先生的眉头就会皱起来。 “只要一下暴雨,我门前的路就无法通行,全部是水,如果遇到涨水的话我们就只能把东西往楼上搬,叫上朋友互相帮忙。”

兰先生的遭遇让在新南门路口做了几十年餐饮生意的业主张先生感同身受。张先生告诉记者,自己一直在这里做点小生意,全靠这个餐馆养家糊口,如果一下大雨,门口积水严重,没有人来餐馆吃饭,也就没有了收入。“只要一下大雨,这个地方的积水都很深,群众走路过路也不方便,雨一大把我的门市就会淹没,高岩的水也流下来,对我做生意影响也非常大。”张先生颇有感触地说。除了新南门外,老城区多处地段只要一遇降雨就会形成严重内涝。

多年来,由于众多原因,老城雨污管道一直无法得到改造,让生活在这一区域内的群众苦不堪言。市民表示每年到了雨季,暴雨产生的内涝让新平街和新南门转盘积水深达一米,而且被水淹的地方又脏又臭,市民出行极为不便。当市民们得知,区委区政府决定对老城区雨污管网进行升级改造并付诸实施后,他们非常高兴,表示这一举措正符合他们的心愿,并将全力支持这项工作的开展。

据施工方负责人蒋文明介绍,目前已完成8000米的围栏封闭,现在机械设备已经全部进场到位,现在正在加班加点进行施工。给老百姓出行带来不方便,请广大市民给予理解。

因为占道施工原因,从7月1日起到2019年12月,洪州大道、渠江北路、北辰大道等开始实行交通管制。

 

页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
·广安华蓥:云朵下的蓥城似仙境
·足球盛宴拉动广安市消费​
·广安:专项整治共享单车乱象
·广安花椒如何“飘香”​
·纪念改革开放40周年七市美术作品联展在广安首展
·广安市食品安全宣传周活动正式启动
·广安区:改善民生 为幸福加码
·广安发生一起意外高坠死亡事件
·四川省普通本科提前批今日征集志愿
·5年来首次 四川启动Ⅲ级防汛应急响应
·四川省政府任免一批干部 代永波任省政府副秘书长
·四川省供销合作社联合社青理东接受纪律审查和监察调查
·7月5日上午四川各市州新税务机构统一挂牌
·南充市顺庆区委常委、副区长秦水平接受纪律审查和监察调查
·四川“三州十七县两区”考生报五年制高职最高可加20分
·@高考生:四川省2018年普通高校招生录取投档时间出炉
·市住建局:新天地2期没有水电气
·如何高效迅速投诉三大电信运营商
·说说城市里疯涨的补习班师
·碧桂园骗子
·奎阁街道开展防汛减灾应急演练
·肖家溪社区获中央财政支持的村落
·镇裕镇聚焦主业助力脱贫攻坚
·桂兴镇开展禁种铲毒专项整治
·广安:千里渠江架新桥(图)
·岳池海事强化安全检查严打船舶超载
·广安交通助力三王庙村脱贫攻坚
·赵长利赴广安调研“项目年”工作
·绿韵九号广安店开业
·广安协兴场老腊肉
·广 安 盐 皮 蛋
·广安:岳池米粉
·广安:民警找回离家出走两女生 家长赠送锦旗表感谢
·广安前锋法院在行动禁毒宣传
·广安华蓥:搂草打兔子 华蓥警方抓获2毒贩
·广安交警三大队积极开展“6.16安全生产月”宣传咨询活动
·农行华蓥支行成功营销单笔220万元保险
·广安国税系统党建与地方党建融合发展
·前锋国税:办税服务“最多跑一次”
·广安国税实行“五带”机制着力加强青年党建工作
·广安泰合国际商贸城销售中心揭牌仪式将于18日举行
·西溪云麓:会员招募第一天
·中国楼市“黄金十年”
·住建部:房地产市场调控
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站