频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安
广安邓小平故里旅游景区连续三年获全省重点景区综合测评首位
【GAS.NEWSSC.ORG】【2018-05-16 10:50:02】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 

 

邓小平铜像

 

四川新闻网广安516日讯(关丽菊 金颖柯 记者 余开洋)身穿短袖衬衫、军便裤、圆口布鞋,面带微笑地坐在藤椅上,眼睛一直注视着前方,这就是四川广安邓小平故里的小平铜像的形象。邓小平故里位于四川省广安市广安区协兴镇。20131011日,邓小平故里旅游景区被评为国家5A级旅游景区,成为四川省第九家国家5A级旅游景区。尽管是国家5A级旅游景区,和其它景区相比,在这里的游客更多的是安静,从铜像广场到故居,游客们静静地看着眼前的一切,对小平充满了敬仰之情。

 

景区不断完善硬件建设、服务水平获游客认可

 

95.18 邓小平故里旅游景区得分再创新高

近日,四川省旅游产业发展领导小组办公室发布《2017年四川省30个旅游强县()和旅游示范县()游客满意度测评报告》《2017年四川省30个国家4A级以上景区游客满意度测评报告》。据悉,该项测评由省旅游发展委员会委托四川省社情民意调查中心组织开展,主要采取实地面对面采访和暗访相结合的方式,针对全省30个重点景区的旅游交通、景区设施、环境卫生、景区服务、景区旅游资源保护和吸引力等10多个方面情况进行测评。

《报告》显示:在参评的30家国家4A级及以上景区游客满意度中,邓小平故里旅游景区综合得分为95.18分,排名第一。这是该景区,20152017年连续3年荣获全省重点景区综合测评第一名,三年的得分分别为:90.19 分、91.3295.18分。

四川作为全国旅游标准化示范省,其旅游服务质量一直在全国名列前茅。为了让游客及时、全面、准确地了解四川重点景区的旅游服务状况,进一步推动旅游景区建设、提升景区管理服务水平,从2013年起,四川开始对景区进行满意度调查,对全省30个重点旅游景区进行测评。调查机构在每个景区收集到了100个有效样本。

据悉,在本次名单上综合排名首位的广安邓小平故里,在2014年就荣获了全省重点景区游客满意度第一名,是四川省最令游客满意景区。

以人为本 不断完善景区硬件建设、提高管理服务水平

20016月,为了表达对邓小平的无限怀念之情,四川省委、省政府批准设立了邓小平故居保护区,其核心区(830亩)为现已建成的邓小平故里景区。

如今,邓小平故里已成为人们追寻邓小平足迹、缅怀邓小平丰功伟绩和开展中国特色社会主义教育、爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。景区现有主要景点近20处,如翰林院子、蚕房院子、邓绍昌墓以及邓家老井、放牛坪、清水塘、洗砚池、神道碑、邓小平缅怀馆等景点。

近年来,邓小平故里旅游景区在广安市委、市政府的坚强领导和省、市旅游主管部门的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省委十一届二次全会和市委五届四次全会精神,围绕抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、建党95周年、香港回归20周年、建军90周年等重要的时间节点,有序有效地开展了一系列的纪念和宣教活动,充分发挥了全国爱国主义教育基地作用,完善了国家5A级旅游景区功能。

据统计,2017年邓小平故里旅游景区共接待旅游人数295.49万人次,比2016年增长1.32%2004年对外开放以来,累计接待游客超过3000万人次。

 “我们景区致力于打造全国爱国主义教育示范基地的标杆、全国5A级旅游景区中红色旅游景区的标杆,在景区建设、管理、旅游服务方面取得了一系列成绩。”据邓小平故里管理局新闻发言人彭兴建介绍,邓小平故里旅游景区长期坚持管理服务规范化,形成了完整的岗位规范化管理服务标准,并建立起日常检查和工作考评机制、责任追究机制;坚持游客服务精细化,突出以人为本的发展理念,处处关心人、爱护人、尊重人,站在游客的角度想问题、解决问题;坚持教育培训常态化,精细制定干部职工年度培训和学习方案,有序组织干部职工参加各类学习培训活动,进一步提升全体员工优质服务的意识和能力;坚持景区建设品质化,对景区环境提档升级,加大景区基础设施改造力度,改善游客游览环境。

旅游交通方面,建成了新游客中心,景区道路实行了封闭管理运行,既保护了景区生态环境,又解决了游客自驾拥堵问题,还形成了景区海绵城市景观道路。

设施建设方面,先后改扩建完成邓小平故里纪念园、翰林院子、北山小学堂安防工程和景区节能改造教育示范项目,高质量建成微型消防站,完善了景区标识标牌、休闲座椅、垃圾桶、电瓶车停靠点等。

环境卫生方面,实施了园区环境绿化提档升级、新建“农行感恩潭”景观、洗砚池水体生态综 合治理、“浙江林”绿化升级、新建星级厕所及第三卫生间改造等旅游工程。

景区服务方面,景区除了免门票外,还提供定时免费讲解、电子语音讲解和微信自助导游服务;合作开发了具有导游功能的智能移动终端应用,建成了智能门禁系统、重点区域WIFI全覆盖、360°全景在线游览、电子商务、Led屏及外触摸屏旅游信息发布系统,建设景区智慧旅游“位置文化”等智慧旅游项目;成功申请邓小平故里官方微信,并逐步加大推广应用。

景区旅游资源保护和吸引力方面,完成了新建邓小平缅怀馆、邓小平故居陈列馆改陈、翰林院子布展、茶园改造、佛手山危岩治理、蚕房院子保护维修、文物保护等重点工程。

 

相关主题活动.

 

突出重点 办好改革开放40周年纪念活动

今年,是中国改革开放40周年。1978年,在邓小平同志倡导下,以中共十一届三中全会为标志,开启了中国改革开放的历史进程,取得了举世瞩目的伟大成就。

为纪念改革开放40周年,邓小平故里旅游景区将围绕这一主题举办一系列活动。例如,举办《强国之路——纪念中国改革开放40周年全国美术作品展》《邓小平与改革开放专题展》《为了前行的回望——中外摄影家眼中的改革开放四十年专题展》《光辉典范——邓小平不忘初心、牢记使命主题展》;举办“改革开放赋”征文活动,并编辑成书;赴广东、上海、北京等地开展采访活动,征集相关资料等活动;推进“展伟人风采·铸铁血军魂”“小平风范·文化校园”品牌活动;开展节点性青少年互动项目,深化“小小讲解员”活动,常态化开展志愿者工作。

长远规划 打造世界级旅游目的地

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

据邓小平故里旅游景区新闻发言人彭兴建介绍,邓小平故里旅游景区将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,策划开展主题纪念活动,提升国家5A级旅游景区品质,搞好宣传营销,注重人才培养和队伍建设,加强信息化建设,以全域旅游理念统领旅游工作,狠抓"旅游+"、旅游扶贫等旅游发展方式,不断加大旅游投入,大力推进厕所革命、文明旅游、红色旅游工作,积极开展研学旅游活动,不断把邓小平故里品牌做大做强,实现良好的生态效益、社会效益与经济效益,奋力谱写好中国梦的小平故里篇章,努力把邓小平故里建设为世界级旅游目的地。(图由邓小平故里旅游景区提供 舒大俊摄)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

 

页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
·广安一男子变造机动车号牌遭罚款2000元记12分拘留2天
·广安:男子冒名医生骗取老人 团伙卖假药诈骗
·广安:老赖别因钱少 赖着不还也不行
·广渝两地携手加强食药监管​
·卉森集团来广安市考察​
·广安一驾驶员疯狂冲卡被拘留七天
·广安一小区发生命案致一死一伤 犯罪嫌疑人已抓获
·广安区召开书法家协会第二届换届选举大会
·5部门联合发文!规范四川民办学校分类管理工作
·两部门:提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准
·四川今年将招聘4200名特岗教师 5月8日起报名
·四川:严禁中小学在职教师在校外培训机构授课
·五一小长假高速免费 这份四川交警出行指南请收藏
·达州市司法局党委委员、副局长蒲伟 接受纪律审查、监察调查
·今年养老金调整进入落地期 高龄退休人员将涨得多
·四川信息化发展水平居全国第九
·市住建局:新天地2期没有水电气
·如何高效迅速投诉三大电信运营商
·说说城市里疯涨的补习班师
·碧桂园骗子
·肖家溪社区获中央财政支持的村落
·镇裕镇聚焦主业助力脱贫攻坚
·桂兴镇开展禁种铲毒专项整治
·北辰街道党员志愿者在行动
·岳池海事强化安全检查严打船舶超载
·广安交通助力三王庙村脱贫攻坚
·赵长利赴广安调研“项目年”工作
·岳池谏言农村公路建设 助推脱贫攻坚
·绿韵九号广安店开业
·广安协兴场老腊肉
·广 安 盐 皮 蛋
·广安:岳池米粉
·警营掀起大学习大讨论大调研热潮
·邻水雷霆行动执到840.17万元
·武胜人民法院召开工作新闻发布会
·广安区人民法院召开新闻发布会
·农行华蓥支行成功营销单笔220万元保险
·广安国税系统党建与地方党建融合发展
·前锋国税:办税服务“最多跑一次”
·广安国税实行“五带”机制着力加强青年党建工作
·西溪云麓:会员招募第一天
·中国楼市“黄金十年”
·住建部:房地产市场调控
·广安中迪国际社区盛大亮相
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站