频道主编:田祖国 | 新闻热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com 邓小平纪念网 | 设为首页 | 加入收藏
成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
广安新闻 时事要闻 图说广安 | 魅力展播 广安政法 广安教育 | 广安特产 魅力交通 | 广安区 邻水县 岳池县 经开区
社会聚焦 视频新闻 广安旅游 | 魅力乡镇 广安财税 广安房产 | 商界精英 医疗卫生 | 前锋区 华蓥市 武胜县 物流园
  您当前的位置:地方频道-广安  >  时事要闻
今年高考最后一次补录!四川9月16-18日补报志愿
【GAS.NEWSSC.ORG】【2017-09-12 11:04:27】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿
 

四川新闻网成都9月12日讯(记者 陈淋)还未被任何大学正式录取的高考生们注意啦,你们上大学的机会来啦。根据教育部有关规定,新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的省内有关高校,经学校申请、省招考委同意后可予以补录。经省录取领导小组研究决定,定于9月下旬进行专科层次补录工作。值得考生注意的是,省教育考试院将于9月15日18:00时前在省教育考试院网站上公布补录院校名单、缺额专业及补录计划数。本次补报志愿填报时间为9月16日8:00至18日12:00。有意参加本次补录的考生千万别错过了。

据悉,今年我省普通高校专科层次招生和藏区“1+2”模式高职教育招生补录时间为9月19-22日,地点:省教育考试院办公楼(成都市芳草街26号)。

新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划和省教育厅下达的藏区“1+2”生源计划的省内有关高校(含艺体专科及对口高职)可申请参加补录。少数确需到我省补录的外省专科层次高校,须向其主管部门和四川省教育考试院提出申请,获准后方可在我省实施补录。

哪些高考生有资格参加此次补录呢?四川新闻网记者了解到,普通专科批补报志愿对象为专科录取控制分数线(文科190分,理科180分)上未被录取的考生。如有个别专科批次院校新生报到后国家下达的专科层次生源计划缺额较大,经学校申请、报省招考委批准后,可在专科录取控制分数线下适当降分,则线下20分(文科170分,理科160分)内的考生可填报这部分院校(名单随补录计划一并公布)。省教育考试院要求,所有学校不得超过以上标准宣传、组织生源。

此外,艺体类专科补报志愿对象为专业、文化成绩在省专科录取控制分数线上未被录取的考生。对口招生高职班补报志愿对象为相应专业类省定高职录取控制分数线以上未被录取的考生。藏区“1+2”模式高职教育补报志愿对象为符合川招考委[2017]28号《关于做好2017年中等职业学校招生工作的通知》文件规定报考藏区“1+2”模式高职教育条件且未被录取的考生。

拟补报志愿的考生可通过省教育考试院门户网站及时查阅相关信息,符合条件的考生应在规定时间内登录补报志愿网址http://zj.sceea.cn,或使用考试院“考生助手”手机客户端(可在四川省教育考试院门户网站 上扫描二维码下载“考生助手”APP)补报志愿。对准备填报的学校及专业,考生应查询《招生考试报》2017年招生计划合订本了解各学校的地址、办学性质、各专业收费标准等,并查询学校招生章程,了解学校录取规则和相关要求,避免误填。

普通类(含对口招生高职班)考生补报志愿,最多可选报相应批次的6个平行的学校志愿,每个学校志愿内最多可填报6个专业志愿,并选择是否服从专业调配。

艺术体育类补报志愿设9个平行的学校志愿,每个学校志愿内只能填报同一类别的专业,其中音乐表演类只能填报1个专业志愿,其余类别可填报6个专业志愿以及愿否专业调配选项。艺术体育类省属学校免费师范生补报志愿设4个平行的学校志愿,每个学校志愿内最多可填报6个平行的专业志愿。

藏区“1+2”模式高职教育招生补报志愿设置5个平行的学校志愿,每个学校志愿内最多可填报6个专业志愿,并选择是否服从专业调配。

省教育考试院提醒,考生若在规定时间内未补报志愿,则视为自动放弃补录机会。

在投档中,补报志愿为平行志愿,根据公布的学校缺额计划,按照平行志愿投档原则,按补录计划数1:1的比例向院校投档,供学校审录。对兼报普通类专业志愿的艺体专科考生,其艺体志愿优先于普通类志愿投档。

参与补录的考生,以下投档时间也请务必清楚。

9月19日10:00,省属学校艺术体育类免费师范生补录学校下载考生电子档案;

9月19日11:30,省属学校艺术体育类免费师范生补录学校上载,结束其录取工作;

9月19日14:00,艺体类补录学校下载考生电子档案;

9月19日18:00前,艺体类补录学校上载,结束其录取工作;

9月20日10:00,专科批和对口高职补录学校下载考生电子档案;

9月20日18:00前,专科批和对口高职学校上载,结束其录取工作。

根据专科批计划完成情况,如需征集志愿,则21日上午征集、下午投档。藏区“1+2”模式补录投档安排在专科批补录后进行。

此外,考生还应注意的是,按照教育部的规定,已录取考生不得退档或换录。凡已被高校(含普通类、艺体类)录取的考生(含被录取后未报到考生)不属补报志愿的范围。若有已录考生补报志愿,其补报志愿无效。

据悉,本次专科补录结束后,我省2017年普通高校招生录取工作全面结束。各院校要认真做好新生入学报到及复查工作,防止弄虚作假事件发生。特别要做好入学新生的数据核对工作,保证入学报到新生与我院上报教育部的录取库一致,确保新生电子注册完整、准确。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

 

页面功能:【打印】【关闭 责任编辑:本网编辑
·广安:推进农业供给侧改革建“世界一流”品牌
·广安市普降大到暴雨 未来几日以晴天为主
·广安市第二届老年人运动会将在明日开幕
·首届"武林传奇"世界拳王争霸赛将于10月28日开赛
·广安:走出特色明显环境友好的现代农业发展之路
·广安民建“雷锋班”节前慰问特殊教育学校教师
·广安“向世界讲好广安故事”
·广安市第五届人大常委会召开第六次会议
·四川调整工伤人员相关待遇 1-4级伤残月增190元
·九寨沟等4个地震灾区县招61名公务员 今日起报名
·四川最新一波人事考试汇总 要报名赶紧哦
·9月1日起 中国电信取消国内手机长途和漫游通话费
·一批新规9月落地 民办学校收费项目须向社会公示
·四川790多万义务教育学生将全享国家免费教科书
·省防汛抗旱指挥部召开防汛和地质灾害防治工作调度会议
·四川:环保监管责任不落实 904人被问责
·市住建局:新天地2期没有水电气
·如何高效迅速投诉三大电信运营商
·说说城市里疯涨的补习班师
·碧桂园骗子
·秦溪镇筑牢地质灾害“防火墙”
·电商扶贫培训走进龙塘街道
·秦溪镇召开镇村干部会议
·小井乡全面完成全民参保工作
·广安加强港口码头污水专项治理
·广渝高速10月通车广安到渝45分
·武胜开展谈心谈话促廉洁
·广安交通运输强化环境保护
·绿韵九号广安店开业
·广安协兴场老腊肉
·广 安 盐 皮 蛋
·广安:岳池米粉
·邻水公安狠抓校园安全工作
·广安枣山园区警方查处一起吸毒案
·群众满意度 打造为民公安
·浓洄派出所抓获6名吸贩毒嫌疑人
·李保钢赴前锋区开展督导调研
·广安区国税局开展志愿服务活动
·泸定县国税局到武胜县国税局学习
·广安区国税局开展文明志愿者活动
·中国楼市“黄金十年”
·住建部:房地产市场调控
·广安中迪国际社区盛大亮相
·“房托儿”贪心设骗局
关于我们 | 团队介绍 | 广告服务 | 网站合作 | 版权声明 | 免责声明 | 隐私保护声明 | 投诉须知 | 友情链接 | 编辑部邮箱
COPYRIGHT 2008-2016 WWW.NEWSSC.ORG & GAS.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站