成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力乡镇
广安邻水九峰乡扎实推进换届选举工作
http://www.newssc.org】 【2016-12-27 12:47 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网广安12月27日讯(冯 宇曾 涛 芃 羽)大家一定要把村(居)“两委”换届选举工作真真铭记心头、扛在肩上、抓在手中,不折不扣的推进“两委”换届选举工作。”12月26日,广安市邻水县九峰乡再次召开职工大会纪委副书记会上言明村(居)“两委”换届工作纪律,要求干部职工切实担当主体责任。

成立了以乡党委书记为组长的工作领导组,分设工作指导组、风气督导组、违纪问题快查快处组、离任审计组、信访维稳组、治安保障组、政策解释组、宣传报道组、领导干部包片和选举工作指导组,落实具体工作人员,形成各负其责、各司其职的工作局面,针对问题村和后进村,专门制定应急预案,强化人员和后勤保障。

进一步明确换届的时间节点、操作流程、注意事项、纪律要求和近一段时间必须开展的工作,通过培训,力争每个参与换届指导的工作人员都成为村(居)“两委”换届工作的行家里手,确保程序不乱、流程不少、到点到位。严肃纪律,把风气督导、作风巡查、查信办案贯穿换届选举全过程。乡纪委切实履行监督责任,成立以纪委副书记为组长,乡纪委委员、村(社区)纪检组、廉情监督委员会为成员的风气督导组,党委副书记为组长、派出所、司法所为成员的治安保障组,切实加强风气监督,对违纪违法行为予以严厉打击,形成强大威慑力,纪委承诺对违纪行为从严从重从快查处,对违法行为移送司法机关,绝不姑息迁就,对违法违纪行为零容忍。

截止目前,全乡5个村居完成“两委”换届工作机构组建工作,完成组织生活、确定了选举日等工作。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻