成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力交通
省道S208线公路 广安罗渡渠江大桥开工建设(图)
http://www.newssc.org】 【2016-12-21 19:47 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

参加省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程建设正式开工仪式的相关部门负责人等正在详细参观广安罗渡渠江大桥项目工程建设展示简介内容。(田祖国 李庆云 芃羽 吴德权  摄)

四川新闻网广安12月21日讯(田祖国 李庆云 芃羽 吴德权  文/图)12月21日上午9点30分,广安市岳池县境内省道S208线公路罗渡渠江大桥项目工程正式开工建设。开工仪式,在岳池县罗渡镇(兴盛华庭小区对面)处正式举行。

省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程建设开工仪式,由广安交通投资建设集团有限责任公司总经理姚建国主持。广安市交通运输局党组成员、局长助理汪晓锋致辞。岳池县人民政府副县长、县公安局局长蒋光辉在开工仪式上宣布省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程正式开工建设。广安市发展改革委、交通运输局、航务(海事)局、岳池县委、政府分管负责人,以及县发展改革委、交通运输、国土资源、水务管理等部门和罗渡镇党委、政府相关负责人与群众代表,市级单位、建设单位、施工单位、监理单位等达100余人参加了开工仪式。

省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程建设正式开工仪式现场。(田祖国 李庆云 芃羽 吴德权  摄)

广安交通投资建设集团有限责任公司副总经理梅绍云在开工仪式上发言。广安交通投资建设集团有限责任公司为深入贯彻落实广安市第五次党代会精神,抢抓“项目年”建设发展机遇,今天省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程正式开工建设。广安交通投资建设集团有限责任公司组建两年多来,以争当区域综合交通枢纽建设主力军为己任,突出交通建设主业,争当交通发展先锋,垂直整合勘察设计、工程建设、建材生产、试验检测产业链,高效实施了国道G210线公路广安市邻水县境内绕城段新建、前锋(货运站)至枣山(操场坝)干线公路新建、邻水县御临镇河口大桥灾后重建和国道G350线公路、国道G318线公路、省道S304线公路、前锋区三(墩坎)桂(兴)战备公路大中修,以及神龙山组团一级整理、“一纵三横”骨架道路和友谊中学扩建、妇女儿童医院建设,广安主城区全智能化机械式立体停车楼建设工程;严格履行岳池县九龙至华蓥阳和公路枣山至清溪口大桥段、广安环城公路(小平大道)官盛渠江大桥等重大项目业主管理职责,赢得了社会各界好评。特别在相继完成小平大道公路、小平故里公路改造的基础上,高标准、高速度、高质量,实施了小平故里旅游专线公路改造工程,为邓小平同志诞辰112周年等献上了一份厚礼,为首届“广安红马”提供了一流赛道,实现了“小平故里交投铁军”的庄重承诺。

参加省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程建设正式开工仪式的各代表队现场。(田祖国 李庆云 芃羽 吴德权  摄)

省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程建设总投资2.57亿元,是省道S208线公路上的咽喉锁钥,是国道G85线公路银(川)昆(明)高速公路川东渝北区域的物流大通道,也是渠江广安港和岳池港区(罗渡作业区)的配套项目,更是广安融入重庆“1小时经济圈”、建设川渝合作示范区的控制性工程,规划水平高、建设工期紧、施工要求严;广安市委、政府将这项建设任务交给广安交通投资建设集团有限责任公司建设,是对本集团公司的信任和重托,全集团公司职工深感使命光荣,责任重大。今天,省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程正式开工建设,既是重要的里程碑,也是关键的新起点。广安交通投资建设集团有限责任公司将进一步加压驱动,积极作为,认真按照市、县、乡镇党委及政府,主管部门、监理单位的要求,扎实把好质量关、进度关、安全关、资金关,从严、从细、从实抓好建设管理工作,全力确保此项目工程建设在2018年底全面建成完工,通车投入使用。

参加省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程建设正式开工仪式的相关部门负责人等正在现场察看广安罗渡渠江大桥跨渠江桥位位置。(田祖国 李庆云 芃羽 吴德权  摄)

省道S208线公路起于四川省广元市青川县,止于广安市邻水县(九龙镇川渝界),连接广元、南充、广安三市,是《四川省普通省道网布局规划 (2014-2030年)》的重要组成部分,是川东北地区西向出川的重点干线通道。其中,广安罗渡渠江大桥是《渡口改桥2016-2020年建设方案》项目,也是省道S208线公路的咽喉锁钥,更是国道G85银(川)昆(明)高速公路川东渝北区域的物流大通道。同时,也是渠江广安港和岳池港区(罗渡作业区)的配套项目,更是广安融入重庆“1小时经济圈”、建设川渝合作示范区的重要控制性工程。

省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程建设起于渠江北岸国道G85银(川)昆(明)高速公路巴(中)广(安)渝(重庆)段罗渡连接线,经荆家院子、罗渡场镇,在富流滩电站大坝下游约730米处跨渠江,止于渠江南岸岳池县罗渡镇瓦窑沟村,与省道S208线公路顺接。路线全长3.749公里。其中,大桥全长745延米、宽20米,兼顾城市交通和人行需求,设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,洪水频率1/100,通航等级Ⅲ级,抗震设防烈度Ⅵ度,采用(105+170+90)米预应力混凝土连续刚构+(65+120+120+65)米预应力混凝土连续刚构及连续梁;两端引道长约3.004公里,采用设计速度60公里/小时、路基宽度8.5米的二级公路技术标准建设。

省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程正式开工建设施工现场的挖掘机、工程运输车正在挖运土石方。(田祖国 李庆云 芃羽 吴德权  摄)

省道S208线公路广安罗渡渠江大桥项目工程总投资2.57亿元,由广安交通投资建设集团有限责任公司建设。该项目工程于2015年12月通过可行性研究及工可专项报告,2016年8月完成初步设计;2016年12月21日正式开工建设,预计2018年底全面建成完工通车投入使用。同时,同步实施大桥南岸两侧总面积408亩的“交投新城”开发建设;此项目建成后,将在罗渡渠江南北两岸屹立一座精品桥梁、崛起一片高端小区、打造一处人文景观,大大提高干线公路通行能力,推动罗渡“一江两岸”协调发展,解决渠江沿线广大群众安全便捷出行难问题,切实改善岳池及广安南部交通通行条件,为罗渡高新区及罗渡镇实现“网罗天下,舟渡四海”的愿景,打造“岳池副中心、广安南组团、川渝桥头堡、重庆后花园”插上腾飞翅膀。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻