成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安新闻
广安华蓥市46个党组织全覆盖73家新社会组织
http://www.newssc.org】 【2016-11-14 14:25 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网广安11月14日讯(蒋德安)11月14日上午,位于四川省华蓥市双河街道的爱心老年公寓党支部挂牌成立,这是该市的第46家社会组织党组织,它标志着全市实现了党组织在73家新社会组织中的全覆盖。

  近年来,华蓥市新社会组织发展迅速,目前已有社会团体、民办非企业及中介组织等各类社会组织70余家,在经济社会建设中发挥着越来越重要的作用。为保障社会组织健康发展,该市坚持“应建必建”“一方隶属、参加多重组织生活”的原则,以“消除空白点,扩大覆盖面,增强有效性”为工作方向,加大社会组织党组织组建力度,努力实现社会组织党组织全覆盖。

  在具体工作中,该市结合实际灵活设置党组织,凡拥有正式党员3人以上的新社会组织,单独建立党组织,在社会团体、民办学校、民办幼儿园等建立党委1个、独立党支部26个,单建比例达58.70%;对于党员人数较少的新社会组织,主要通过联合建、挂靠建等方式,建立联合党支部16个;对于党员人数不足3名或暂不具备建立党组织条件的,逐步选派党建指导员或联络员26名,通过划转党员等方式,指导建立临时党支部3个。

  据统计,截至目前,该市共有新社会组织73家,其中社会团体20家、民办非企业50家、中介组织3家,从业人员1.8万余人,拥有党员600余名,全市新社会组织党组织覆盖率达100%。

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻