成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力交通
广安交通组织调研机动车尾气检测不合格车辆维修安排部署
http://www.newssc.org】 【2016-11-12 08:53 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

广安市交通运输局督查组人员等一行岳池县交通运输局组织一类、二类汽车维修企业的法人及经理等召开机动车尾气检测不合格车辆维修调研座谈会现场。(田祖国 李庆云 吴德权 芃羽 摄)
  四川新闻网广安11月12日讯(田祖国 李庆云 吴德权 芃羽 文/图)近日, 广安市交通运输局党组成员、副局长曾祖军带队率该局办公室、科技教育科、节能减排办、大气污染防治办等部门相关负责人组成的督查组一行先后深入到岳池县、武胜县、邻水县、华蓥市、广安区、前锋区六个区市县交通运输局组织全市60余家一类、二类汽车维修企业的法人及经理等召开了机动车尾气检测不合格车辆维修调研座谈会,并对全市机动车尾气检测不合格车辆进行维修后,以达到检测合格标准进行了安排部署。
广安市交通运输局督查组人员等一行邻水县交通运输局组织一类、二类汽车维修企业的法人及经理等召开机动车尾气检测不合格车辆维修调研座谈会现场。(田祖国 吴德权 芃羽 摄)

  近年以来,广安市交通运输局严格按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染法》等一系列法律法规,以及广安市人民政府有关开展机动车环保定期检验的通告规定,为有效控制机动车污染,减少污染物排放总量,不断改善城市大气环境质量,有力保障广大人民群众的身体健康。

  调研座谈会上, 全市60余家一类、二类汽车维修企业的法人及经理等纷纷发言,谈论各自对机动车尾气检测不合格车辆进行维修的办法、措施、准备及诚信服务,质量致上等安排部署情况。

  广安市交通运输局督查组人员等一行在现场听取了全市六个区市县60余家一类、二类汽车维修企业的法人及经理的发言后,对强化全市机动车尾气检测不合格车辆维修,以达到检测合格标准和保护环境,减少大气污染,有效提升全市大气质量等提出了要求。

  会议要求,各级交通运输部门要高度重视,强化组织领导,严格把关审核一类、二类汽车维修企业的资质;精心准备,迅速作好维修设施、设备、技术人员的准备;加强维修技术人员培训,提高维修技术人员的过硬本领,为动车尾气检测不合格车辆进行维修打好基础;坚持诚信经营,质量致上,优质服务,使机动车尾气检测不合格车辆通过维修后,达到检测合格的标准。四是强化监管,道路运输执法人员要深入各汽车维修企业加强督查监管,确保维修质量。

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻