成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力交通
广安客运枢纽站正式投入运营
http://www.newssc.org】 【2016-11-09 14:19 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

广安市委常委、副市长俞路等一行正在广安客运枢纽站候车大厅现场调研督查。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
  四川新闻网广安11月9日讯(田祖国 芃羽 吴德权 文/图)11月8日,广安市广安客运枢纽站全面建成竣工正式投入运营。广安市委常委、副市长俞路带队率广安市人民政府办公室纪检组长舒伟等一行,在广安市交通运输局党组书记、局长王晓明,广安交通投资建设开发集团有限责任公司总经理姚建国等的陪同下,深入到广安客运枢纽站对运营运行情况,客运枢纽站的站容站貌、旅客运输、站前广场人车规范、汽车站内的“三品”检查、站内发班区与应班区的人车分流、“三不进站”、“五不出站”、客运车辆发班前安全性能检测、车容车貌、候车室服务执勤、文明优质服务、旅客便民咨询服务台、GPS(GPRS)卫星定位动态安全监控客运车辆行驶途中安全运行情况、新设置的网络购票自动取票机应用、母婴侯车休息室等进行了全面细致的现场调研督查。
广安市委常委、副市长俞路等一行正在广安客运枢纽站汽车发班区现场调研督查。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
广安市委常委、副市长俞路等一行正在广安客运枢纽站现场调研督查GPS(GPRS)卫星定位动态安全监控客运车辆行驶途中安全运行情况。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
广安市委常委、副市长俞路等一行正在广安客运枢纽站旅客咨询便民服务台现场调研督查。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)

  俞路一行通过深入现场调研督查,对广安客运枢纽站强力抓好客运车辆安全源头监管,确保旅客快捷乘车出行往返,保障旅客运输安全等提出了要求。广安客运枢纽站是展示广安形象的窗口,在广大市民的热切期盼中,今天正式投入营运,一定要充分利用现代化高科技手段,更好地服务社会,让广大市民出行更加方便快捷。要搞好站内外秩序,清洁卫生、树立良好的文明服务形象。交通运输执法管理部门要严厉打击进站揽客,取缔非法营运,为客运枢纽站正常营运创造好的环境;要加强全站工作人员的管理和培训,以达到能够熟练操作新的设施设备。各级相关部门要积极协调配合,相互勾通信息,确保广大市民平安出行往返。

广安市委常委、副市长俞路等一行正在与进站乘车的旅客亲切交谈,询问了解便捷乘车情况。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
广安市委常委、副市长俞路等一行正在现场调研督查广安客运枢纽站新设置的网络购票自动取票机应用状况。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
广安客运枢纽站的旅客正在有序排队购票现场。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
广安客运枢纽站的旅客正在进行“三品”安全检测。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)

  广安客运枢纽站是2016年全省交通重点项目工程,该项目规划用地面积约134亩,总投资约5.78亿元,按照国家一级客运站标准建设,设计日均旅客发送量达20000人;于2015年8月正式开工建设,目前第一期工程建设已经完成长途客运中心、车辆检测及维修、出租车管理中心、公交车调度及维修管理中心主体建筑。站内一楼售票大厅内设有自动联网售票机10台、人工售票窗口15个;设发车站台27个,参营车辆128台,运营线路43条,覆盖全省各地、市、州,以及跨省的贵阳、重庆、江北机场等超长客运,完全能够满足旅客的出行需求。而且,该站紧邻广安火车南站、广安公交车总站,实现了铁路客运和公路客运的无缝对接,旅客零距离换乘,不断提升了城市综合交通运输承载能力,构筑起了现代综合交通运输体系。

广安客运枢纽站的旅客正在便民咨询服务台咨询乘车路线及班次。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
广安客运枢纽站的旅客正在自动验票机口验票进站乘车。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
广安客运枢纽站进站乘车的旅客正在有序排队乘车。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
广安客运枢纽站的客运车辆整装待发。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)
新建成竣工正式投入运营的广安客运枢纽站。(田祖国 芃羽 吴德权 摄)

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻