成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安旅游
广安华蓥切实做好国庆假期旅游市场秩序安全保障工作
http://www.newssc.org】 【2016-10-08 10:04 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网广安10月8日讯(杨天军 薛花喃 芃羽)今年以来,广安华蓥市为进一步规范旅2016年国庆假期游市场秩序,做好旅游安全保障,加强文明旅游宣传引导,为广大游客营造安全、文明、有序的假日旅游环境,三措并举,切实做好2016年十一黄金周旅游市场整治和旅游安全保障工作。

  开展旅游市场整治,维护旅游市场环境。该市针对国庆假期时间长,游客出游集中的特点,积极开展旅游市场秩序整治,起草下发了华蓥市2016年“十一”黄金周旅游工作方案,明确了责任分工和工作要求,主动协调安监、公安、工商、交通、药监、消防等相关部门,提前开展旅游市场检查,工商、物价旅游等部门就诚信经营、明码标价文明旅游等行业规范开展了旅游市场整治3次,切实规范了国庆假日旅游市场秩序。同时,结合历年旅游市场特征,认真分析并解决了我市景区存在的停车难,景区观光车运力不够等问题.

  夯实旅游安全保障,确保游客安全出行。华蓥市为确保国庆假日期间旅游安全,重点对旅游交通、旅游消防、旅游食品卫生安全,开展了安全检查,旅游、交通两部门就进一步落实导游专座开展了联合检查。在旅游接待单位特别是旅游饭店和旅游景区等游客密集场所要认真开展消防检查。同时,星级酒店开展了节前酒店大厅、客房、厨房大扫除,努力做到让游客吃得放心、住得舒心、游得开心。截至9月29日,该市共开展消防、药监、旅游、安监等各类检查5次,排查安全隐患20余处。

  强化文明旅游宣传,营造出游和谐氛围。为全面开展提升公民旅游文明素质,华蓥市在全市所有旅行社(服务网点)、咨询点设置了文明旅游宣传专区,强化游客文明意识,在华蓥山旅游区新游客中设置了大型LED高频率滚动播出《旅游不文明行为记录管理暂行办法》。在行业检查过程中,要求旅行社导游、领队要加强对游客文明行为举止、礼仪礼貌的宣传,引导游客理性维权,及时劝阻游客各类过激行为。国庆长假期间,华蓥市开通了0826-4838242、0826-4892007两部旅游投诉专线,及时受理解决假日旅游中的矛盾问题。同时,该市严格执行24小时值班和领导带班制度,遇有旅游重大事件和安全事故要在规定时限内上报,安排专人深入旅游景区和各旅游消费场所开展旅游执法流动巡查,及时受理游客投诉,快速解决游客问题,提高游客满意度,树立旅游服务良好形象。让游客高兴而来,满意而去。

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻