成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  区市县新闻  >  广安区
中国共产党广安市广安区第五次代表大会开幕
http://www.newssc.org】 【2016-12-28 13:39 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  中国共产党广安市广安区第五次代表大会开幕

  区委书记文建平同志作大会报告

区委书记文建平同志代表四届区委向大会作工作报告。(廖小兵 张国盛 摄)

  四川新闻网广安9月27日讯(廖小兵 张国盛 文/图)9月27日上午,中国共产党广安市广安区第五次代表大会隆重开幕。区委书记文建平同志代表四届区委向大会作工作报告,区纪委书记苏睿同志代表四届区纪委作工作报告。来自全区各条战线的260多名党代表带着人民的重托,共商发展大计,共绘宏伟蓝图。

区纪委书记苏睿同志代表四届区纪委作工作报告。(廖小兵 张国盛 摄)

  文建平、吴荣胜、陈松柏、陈敦林、苏睿、万良政、易海燕、蒋西南、陈亮、李常斌等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。大会由吴荣胜同志主持。

中共广安区第五次代表大会现场。(廖小兵 张国盛 摄)

  大会应到代表265人,实到250人,符合规定人数。

  上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  在热烈的掌声中,文建平同志代表中国共产党广安市广安区第四届委员会向大会作了题为《解放思想 忘我担当 创业创新 为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

  文建平在报告中指出,区第四次党代会以来,在市委的坚强领导下,在历届区委班子打下的坚实基础上,四届区委团结带领全区广大党员干部群众,克难攻坚、奋发有为,成功战胜有水文记载以来最大的洪灾,顺利完成行政区划调整,圆满筹办邓小平同志诞辰110周年系列纪念活动,全面实现了区第四次党代会和四届十一次全会确定的目标任务,获得全国性表彰17项、全省性表彰73项,书写了浓墨重彩、波澜壮阔的精彩篇章。

  文建平在总结五年来的工作时指出,五年征程,我们保持定力、苦干实干,区域经济逆势上扬;五年征程,我们重构产业、励志图强,转型发展闯出新路;五年征程,我们夯实基础、做优环境,城乡面貌大幅改善;五年征程,我们致力脱贫、倾情民生,群众福祉全面提升;五年征程,我们崇尚法治、促进和谐,人民群众安居乐业;五年征程,我们从严从实、持续用力,党的建设全面加强。五年的奋斗充满艰辛,五年的成就令人振奋,一路走来,我们真切感到,创业没有平坦路,成功总在风雨后,全区干部群众咬定青山不放松、拼搏实干不懈怠,展示出了“五个特别”品质:一是特别讲政治、顾大局的思想境界;二是特别能吃苦、勇担当的创业精神;三是特别敢破难、求突破的创新精神;四是特别重实干、务实效的工作作风;五是特别讲团结、善协作的合作意识。全区上下众志成城、开拓奋进、转型跨越,区划调整调出了凝聚力、战斗力、向心力,官盛新区、临港都市产业园由蓝图变为现实,经济社会发展平台全面搭建,为新广安区激发了活力、增强了动力。

  文建平在报告中阐述了广安区今后五年工作的总体要求和奋斗目标。文建平说,未来五年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“实施三大发展战略,推进两个跨越”工作要求,牢记小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,围绕一条主线、构建一个布局、实施六大工程,促进政治、经济、文化、社会和生态文明建设同步协调发展,全面建成小康社会。未来五年,全区经济发展速度持续高于全国、全省、全市平均水平,地区生产总值年均增长9%以上,突破200亿元;社会消费品零售总额、一般公共预算收入、城乡居民人均可支配收入实现翻一番。城乡面貌明显改善,社会事业全面进步,生态环境质量大幅提升,人民生活水平不断提高,党的建设持续加强,全面建成小康社会。

  文建平在报告中要求,今后五年,我们肩负着实现经济社会转型跨越,全面建成小康社会的光荣使命。全区上下务必奋发有为,全力以赴抓好六个方面的工作,推动经济社会更好更快发展。一是实施产业倍增工程,加快构建现代产业体系,培育壮大“高新技术、现代服务业、现代农业、文化创意”四大产业,不断提升区域经济核心竞争力,实现由产业兴区向经济强区跨越。二是实施城镇提升工程,坚持以人为核心,构建以主城区为核心,官盛新区和花桥片区为次级发展中心,特色集镇、幸福新村为基础的城乡一体化发展格局,实现由功能完善向产城融合跨越。三是实施创新开放工程,坚持以改革促发展,以开放促合作,持续提升创新能力,激发发展活力,为经济社会发展提供强大动能,实现由要素驱动向创新驱动跨越。四是实施脱贫攻坚工程,围绕“2016年摘帽、2018年脱贫、2020年奔康”目标,深入实施“五个一批”行动计划和“17个专项方案”,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标,实现由总体小康向全面小康跨越。五是实施民生幸福工程,实施五大提升行动,推动发展成果普惠共享,不断提升人民群众的幸福感和获得感,实现由解困优先向普惠共享跨越。六是实施美丽广安工程,深入贯彻落实省委《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,让广安天更蓝、地更绿、水更清,实现由生态保护向绿色发展跨越。

  文建平在报告中强调,事业兴衰,关键在党。全区各级党组织要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,要加强思想政治建设,坚定信念、与时俱进,全面提升思想保证的新境界;要加强干部队伍建设,鲜明导向、有为有位,全面塑造引领发展的新脊梁;加强基层组织建设,推动发展、服务群众,全面展现战斗堡垒的新作为;要加强干部作风建设,敢于担当、奋发有为,全面树立干事创业的新形象;要加强党风廉政建设,标本兼治、惩防并举,全面构建风清气正的新环境;要加强民主政治建设,统揽全局、协调各方,全面营造团结合作的新局面,为广安区转型跨越发展、全面建成小康社会提供坚强的政治保证。

  苏睿同志代表中共广安市广安区第四届纪律检查委员会作了题为《聚焦主责主业 从严依规治党 持续构建风清气正的良好政治生态》的工作报告。报告从落实“两个责任” 纠治“四风”、执纪问责、加强自身建设等方面,充分肯定五年来全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新的明显成效。同时提出了今后五年的工作任务。未来五年,我们要始终围绕区委发展战略,全面履行党章赋予的职责,按照区委和市纪委总体部署要求,严明党的政治纪律和政治规矩,全力推动党风廉政建设主体责任和监督责任落实,着力健全作风建设长效机制,准确把握监督执纪“四种形态”,继续加大纪律审查力度,不断强化权力运行监督制约,持续巩固风清气正良好政治生态,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐有效机制,为促进全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设同步协调发展,全面建成小康社会提供坚强的作风和纪律保障。

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻