成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  区市县新闻  >  华蓥市
中国共产党华蓥市第十次代表大会开幕
http://www.newssc.org】 【2016-12-28 13:43 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

华蓥市委书记肖伟华向大会作报告。(邱海鹰 游青 黄友国 摄)
  四川新闻网广安9月27日讯(邱海鹰 游青 黄友国 文/图)9月27日上午,中国共产党广安华蓥市第十次代表大会在市政务中心开幕。这次大会是在全市加快实施“十三五”发展规划、决胜全面建成小康社会的关键时期,召开的一次继往开来、接续奋进的重要会议。大会的主要任务是:总结九届市委的主要工作及基本经验,明确今后五年目标任务,组织和动员全市1.5万党员和36万人民加快转型发展、建成全面小康,努力建设开放、创新、时尚、实力、幸福新华蓥!
大会现场。(邱海鹰 游青 黄友国 摄)

  大会代表应到200名,实到190名,符合规定人数。

  肖伟华、谢洋波、魏全元、顾莹莹、李晓瑜、黄运江、彭灿、吴西、王晓梅、朱斌、彭晓军在主席台前排就座。谢洋波主持会议。

  上午9时,谢洋波宣布大会开幕。全场起立,会场高奏《中华人民共和国国歌》。

  在热烈的掌声中,肖伟华代表中国共产党华蓥市第九届委员会向大会作题为《加快转型跨越 建成全面小康 努力建设开放创新时尚实力幸福新华蓥》的报告。报告分为四个部分:回首五年创业历程,华蓥步入转型发展突破期;站在新的历史起点,全面开启转型跨越新征程;紧紧围绕“两个定位”,努力建成全国转型发展示范市;奋力推进“四个全面”,全力谱写中国梦华蓥新篇章。

  肖伟华说,过去五年,市委坚定不移推进产业转型,致力破茧蝶变、提档升级,华蓥成为川东北经济区产业转型的一面旗帜。电子信息产业独树一帜;坚定不移改善城乡面貌,致力优化环境、再造优势,实现城市格局、交通区位历史性改变;坚定不移深化开放合作,致力改革攻坚、创新驱动,集聚了支撑转型发展的强大动力;坚定不移促进社会进步,致力发展共享、和谐共建,人民生活更加美好;坚定不移加强党的建设,坚持党要管党、从严治党,风清气正的政治生态业已形成。

  肖伟华说,五年创业实践,经验弥足珍贵。一是必须坚持党的领导不动摇;二是必须坚持转型发展不偏向;三是必须坚持改革创新不停步;四是必须坚持实干进取不懈怠。

  肖伟华指出,五年来的发展成绩,是在宏观经济持续下行和市场环境日益趋紧的背景下拼出来的,是在区域竞争日趋激烈和改革攻坚迈向深水区的条件下干出来的,成绩来之不易,应当倍加珍惜。五年来,华蓥转型跨越的每一步,都离不开上级党委政府的坚强领导和关心关怀,离不开全市干部群众的苦干实干和创新创业,离不开社会各界人士的鼎力支持和共同努力。他代表中共华蓥市第九届委员会,向所有关心支持参与华蓥建设发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  肖伟华说,面对一个新的五年,必须观大局、察大势、谋大策,牢记使命,坚守定力,传承创新,一届接着一届干,一张蓝图绘到底,一脉相承抓发展。未来五年,是华蓥加快发展的机遇期、转型跨越的攻坚期、是华蓥全面小康的决胜期。未来五年,我们的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”总体布局,切实贯彻五大发展理念,牢牢把握“转型发展”主题,紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,深入实施“三大发展战略”,统筹推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力建设“开放、创新、时尚、实力、幸福”新华蓥,打造县域经济升级版,实现由经济发展全省排名居中向全省县域发展第一方阵跨越、由总体小康向全面小康跨越。肖伟华还对未来五年华蓥的形象定位和奋斗目标进行了详细阐述。

  肖伟华指出,要紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,努力建成全国转型发展示范市。一要坚持高点定位创新引领,打造“电子信息、新材料”两大战略性新兴产业;二是以“旅游+”战略为引领,推动第三产业繁荣发展;三是以基础大改善为抓手,厚植转型发展新优势。

  肖伟华指出,奋力推进“四个全面”是时代赋予的重大使命,必须紧紧围绕国家战略布局和上级决策部署,以干在实处、走在前列的实际行动,推动“四个全面”落地落实,夺取华蓥转型跨越新胜利。他强调,谋小康之业,决胜全面建成小康社会这个最大任务;扬改革之帆,增强全面深化改革这个根本动力;行法治之道,用好全面依法治市这个法治重器;筑执政之基,扭住全面从严治党这个关键核心。

  肖伟华最后说,扬帆起航凌云志,中流击水正当时。今天的华蓥已站在新的历史起点,掀开了新的发展篇章。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻落实中央、省委、广安市委决策部署,击鼓奋进、追赶跨越,以百倍信心、百倍干劲,为建设“开放、创新、时尚、实力、幸福”新华蓥而努力奋斗!

  随后,吴西代表九届华蓥市纪委作了《忠诚干净担当 监督执纪问责 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。会议还书面报告了全市党费收缴、使用和管理情况。

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻