成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  区市县新闻  >  前锋区
广安前锋区:枳壳喜获丰收季 脱贫致富走新路(图)
http://www.newssc.org】 【2016-08-01 11:09 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

近日,广安市前锋区小井乡的村民怀着丰收的喜悦在莲花村枳壳种植基地采摘枳壳。
  四川新闻网广安8月1日讯(李小龙 陈定军 杨正均 摄影报道)近日,广安市前锋区小井乡莲花村枳壳种植基地正值采收季,通过药农的精心种植和管理,加上天气有利因素,该基地正在全力采摘、收购、烘焙枳壳、培育新苗,让当地群众着实感受到了枳壳喜获丰收。
近日,广安市前锋区小井乡的村民正从枳壳种植基地举着一背篓枳壳。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村的两位村民正将刚采摘回家的枳壳倒进簸箕里面。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村的村民正在家中休息时,切枳壳。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村的三位村民正在家里切枳壳。

  据了解,今年以来,前锋区立足实际,把发展优质产业作为脱贫攻坚根本举措,按照“政府推动、金融撬动、企业(合作社)带动、政策拉动”思路,推行“企业+合作社+贫困户”脱贫模式,扶持现代农业经营主体,建立稳定利益联结机制,带动贫困群众参与发展致富产业,走出一条脱贫致富产业发展新路。

近日,广安市前锋区小井乡莲花村的两位村民正抬着一簸箕切完的枳壳,放到推车上送入烘烤箱。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村的两位村民正抬着一簸箕切完的枳壳,送入烘烤箱。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村的村民正在枳壳种植基地的枳壳树下喂鸡。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村的一位村民正推着一车枳壳,进入合作社。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村村干部正将称出来,为村民称枳壳。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村的一位村民帮着另一位村民将车上的枳壳抬上称上称重。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村的村民正看着村干部称枳壳。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村村干部正在记录村民枳壳重量。
近日,广安市前锋区小井乡莲花村会计正将村民买枳壳的钱,递到村民手中。

编辑:田祖国
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻