成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安旅游
2016年四川华蓥山旅游文化节将于8月10日在广安举办
http://www.newssc.org】 【2016-07-15 15:13 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网广安7月15日讯(李小龙 记者田祖国)2016四川华蓥山旅游文化节将于8月10日至12日在广安举办,主题是“小平故里行·华蓥山上游”,策划了三大板块12项活动,系列活动将持续至11月,这是记者7月15日从在重庆召开的2016四川华蓥山旅游文化节新闻发布会上获悉的。

  据介绍,本次旅游文化节共策划了主体活动、配套活动、系列活动三大板块共12项活动。主体活动为8月12日上午,在华蓥山旅游区新游客中心举办开幕式,体验华蓥山旅游产品,让嘉宾和游客充分感受华蓥山秀美风光。在配套活动中,将举办“长江经济带”旅游共享推广会、“千企百媒看广安”线路供给体验、小平故里思源、旅游演艺产品体验及商品暨美食体验五项活动。系列活动包括广安各个区市县举办的葡萄节、柚子节等农家采摘活动以及马拉松比赛、竞技闯关等体育活动。

  据悉,本届旅游文化节以融入国际元素、突出共享理念、注重产品体验为主要特点,在“长江经济带”旅游共享推广会上,邀请了专家代表和旅游业发达城市代表围绕“长江经济带”旅游共享,从不同的角度进行主旨演讲,并策划了智慧旅游、旅游线路产品、旅游演艺产品、旅游商品暨美食产品四大产品体验,充分展示广安的旅游资源、旅游水平和旅游文化。

  据广安市旅游发展委员会主任韩刚介绍,目前,广安市已出台《广安市旅游激励办法》,对组团来广安旅游的团队,按照全年人数排名,将对前5名给予5至13万元的奖励;对在目的地城市对广安旅游进行宣传推广的,给予40%-50%的奖励补贴;对以广安为主题的旅游商品设计获得省级以上表彰的,给予一定的奖励。本次华蓥山旅游文化节,还为广大游客带来了更多优惠利好,活动期间,全市主要景区的优惠力度都很给力,4A级景区华蓥山旅游景区门票5折优惠、神龙山巴人石头城门票买一送一、宝箴塞旅游区门票特价3折。

  据广安市副市长席世洪介绍,近几年来,广安旅游业发展成绩斐然,旅游业已成为全市国民经济战略支柱产业,旅游总收入从2011年65.7亿元到2015年接近250亿元,2015年,全市旅游总收入占服务业的76.2%,比重比2010年末提升了37个百分点,全市旅游综合实力显著增强、“多点多极”格局基本形成,创新设立了全省首个以旅游为主导的产业园区——川渝合作示范区广安协兴生态文化旅游园区;组建了华蓥山旅游文化景区和大熊猫自然保护区,对广安城内华蓥山区域实行统一规划和管理;各区市县也相继设立了多个旅游园区和旅游产业带,全市A级景区达到16个,其中邓小平故里为国家5A级旅游景区,华蓥山旅游景区、神龙山巴人石头城、宝箴塞旅游区、华蓥山天意谷景区、白坪—飞龙乡村旅游度假区等5个景区为国家4A级景区。

  未来,广安将把旅游业作为促进消费、带动投资、扩大就业及推进区域经济社会发展和结构转型升级的重要引擎,通过打造城市旅游、山地峡谷、乡村旅游、湖泊旅游“四大目的地”为抓手,推动广安旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,努力把广安建成全省旅游经济强市、川渝休闲度假旅游基地和世界旅游目的地。

编辑:田祖国
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻