成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力乡镇
广安岳池秦溪镇举行地质灾害应急演练
http://www.newssc.org】 【2016-07-04 17:34 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网广安7月4日讯(余海军 陈 黎)近日,广安市岳池县秦溪镇组织镇机关、派出所、卫生院、地质灾害监测点检测人员以及村社干部群众近150余人在该镇龙王庙村古佛寺滑坡点举行地质灾害应急演练,县国土局相关股室负责人亲临指导。

  该镇地处岳池县西北边缘的山区,多为丘陵、山沟,土质松软,是地质灾害易发区,其中龙王庙村古佛寺是地质灾害频发的监控点之一。

  演练模拟龙王庙村古佛寺受连续降雨和强降雨的诱发,该滑坡点后缘裂缝突然加大,前缘发生较大面积滑坡,突发山体滑坡,情况危急。灾害监测人员立刻上报灾情,指挥部接到报告后,迅速启动应急预案,第一时间赶到现场。镇村干部各就各位,地质灾害监测组、安保组、抢险救援组、安全保卫组、医疗救护组、灾民安置组及后勤保障组、应急处突组等急速奔赴现场,组织群众疏散,救护伤员。村民也都积极参与和配合,演练有条不紊地进行,10余分钟后,村民都快速安全转移到了安置点并得到妥善安置,演练取得圆满成功。 据了解,此次演练,指挥有条不紊,群众积极配合,取得了圆满成功。既增强了干部群众识灾防灾避险的意识,也成功检验了干部队伍的能力,熟悉了应急预案。

  镇党委副书记余海军强调,全镇各部门要增强防范意识,地质灾害要重在预防,牢固树立“宁可一日无灾,不可一日不防”的观念;要增强团体意识,留在村子里的主要是老人和儿童,大家要团结互助共抗灾情;要增强逃生意识,要切实增强和提高自身逃生自救意识与能力,尽最大限度减少伤亡和损失。

编辑:田祖国
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻