成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力交通
广安武胜召开农村公路建设暨业务培训工作会
http://www.newssc.org】 【2016-06-20 10:55 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

县委副书记包永红作重要讲话。
  四川新闻网广安6月20日讯(陈豪)6月17日,广安市武胜县召开农村公路建设暨业务培训工作会,会议分农村公路建设工作及农村公路业务培训两阶段进行,县级相关部门主要负责人,全县所有乡(镇)乡(镇)长及分管领导、2015—2016年项目建设村支部书记及质量监督员、133个贫困村“第一书记”及村支部书记600余人参加会议。
全县农村公路建设暨业务培训工作会。

  在工作会上,县国土局、发改局、扶移办就各自涉及村道建设的程序和质量要求发言,县委副书记包永红作重要讲话。

  包永红指出,农村公路是广大农村地区最主要的运输载体,是农业发展、农村繁荣、农民富裕的重要物质基础。近年来,我县加大了农村公路建设力度,截至2015年底,全县共有农村公路2372.257公里,其中县道共242.794公里,乡道共149.463公里,村道1980公里。截至目前,县乡道已全部实现了油(硬)化,有463个村1200公里通村公路实现了硬化,全县通村公路通畅率89.9%,农村公路的快速发展和路网状况的显著改善,为农村经济发展和社会进步提供了基础保障,受到了广大农民群众的普遍欢迎和支持。

  包永红指出,今年是“十三五”开局之年,做好今年农村公路工作意义重大,我们必须进一步明确目标任务,突出工作重点,狠抓关键环节,努力保证农村公路建设快速推进。一是要严抓狠管,确保质量。各乡镇、交通、发改等部门要把道路质量工作作为首要目标和头等大事来抓,从严要求、从严把关。各乡镇人民政府要发挥通村公路建设的主体地位和导向作用,交通运输部门要发挥行业监督职责,要严格建设标准,健全质量监管体系,规范通村水泥路建设质量监管程序。二是要建养并重,协调发展。各乡镇要确保每个行政村有一支相对稳定的养护队,并定期对村道进行养护。要加强养护知识宣传,认真落实农户护路“门前三包”责任制,形成村级公路自我建设、自我监督、自我管理、自我养护的良好氛围。

  包永红强调,农村公路建设是功在当代、利在千秋的民心工程,要坚决把这一民心工程办实办好,杜绝出现质量问题、安全问题,甚至腐败问题。县纪检监察部门要狠刹农村公路建设中的不良风气,严厉打击暗箱操作行为,严禁领导干部利用手中权力发包工程、承包工程、揽接工程材料供应。凡是在农村公路建设中出现贪污、受贿等腐败行为,暗箱操作等违规违纪行为和发生工程质量安全等问题的,一律按照市纪委“一案三查”要求,依纪依规从严从重查处,涉嫌违法犯罪的,一律移送司法机关严肃处理。

  培训会上,该县就村级公路建设质量管理、公路养护管理、公路路政管理三方面进行业务培训,全县各乡(镇)分管领导、项目建设村支部书记及质量监督员、133个贫困村“第一书记”及村支部书记近600人参加培训。

编辑:田祖国
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻