成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力交通
广安市政协现场督查督办交通提案办理
http://www.newssc.org】 【2016-06-07 14:07 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

广安市政协副主席贺宗飞带队率第四届政协第五次会议第125号提案委员一行正在华蓥市禄市镇农业产业大道公路项目现场督查督办。
  四川新闻网广安6月7日讯(李小龙)6月2日,广安市政协副主席贺宗飞带队率广安市政协第四届政协第五次会议第125号《关于完善农村公路建设的建议》提案委员一行,在广安市交通运输局党组书记、局长王晓明,党组成员、副局长曾祖军等的陪同下,先后深入到前锋区逸国花乡景区连接线公路项目,观塘镇双碑村坤园至代市镇帽合村农业产业大道公路项目;华蓥市禄市镇农业产业大道公路项目、天(池)禄(市)农村公路项目、阳和镇偏岩子村农村公路带动农民新村建设发展等现场,对已建成投入使用的农村公路的建、管、养、运、安和“关于完善农村公路建设”提案等情况进行了现场督查督办。
广安市政协副主席贺宗飞带队率第四届政协第五次会议第125号提案委员一行正在华蓥市天(池)禄(市)农村公路项目现场督查督办。

  贺宗飞与广安市政协第四届政协第五次会议第125号《关于完善农村公路建设的建议》提案委员通过深入农村公路项目现场督查督办和听取农村公路建设情况介绍后,对全市的农村公路建设,农村公路带动农业产业结构调整,农业产业与农村经济发展,农民新村建设,乡村旅游业发展等所取得的成就给予了充分肯定和高度评价。同时,并组织广安市政协第四届政协第五次会议第125号《关于完善农村公路建设的建议》提案的委员及广安市交通运输局、前锋区交通运输局、华蓥市交通运输局等相关部门负责人召开了座谈会。

广安市政协副主席贺宗飞带队率第四届政协第五次会议第125号提案委员一行正在华蓥市阳和镇偏岩子村农村公路带动农民新村建设发展现场督查督办。

  座谈会上, 广安市政协第四届政协第五次会议第125号《关于完善农村公路建设的建议》提案的委员听取了广安市交通运输局党组成员、副局长曾祖军对广安市政协第四届政协第五次会议第125号《关于完善农村公路建设的建议》提案办理情况的汇报。

广安市政协副主席贺宗飞带队率第四届政协第五次会议第125号提案委员一行正在前锋区观塘镇双碑村坤园至代市镇帽合村农业产业大道公路项目现场督查督办。

  据了解,该局从收到《关于完善农村公路建设的建议》(第125号)提案后,高度重视,及时安排部署,组织召开了专题会议,就提案涉及的内容进行了讨论研究,提出了具体工作举措。针对问题深入一线开展调查研究,提出解决问题的办法;对每个工作环节都提出了工作要求和具体办结效果,做到主要领导亲自过问,分管领导亲自参与,主要科室全力以赴,本着务实的工作原则认真办理该提案,力求取得实效;将涉及交通运输工作的提案、议案办好、办实,真正达到两个100%的要求,确保办理工作有序推进,及时成立了提案办理工作领导小组,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。并组织召开了建议提案交办会,实行了统一交办,明确了办理责任单位、责任科室、责任人员。要求做到事项有交办,过程有追踪,结果有审查。同时,由本局督查办定期不定期对提案办理情况、进度等进行了跟踪督办。

广安市政协副主席贺宗飞带队率第四届政协第五次会议第125号提案委员一行正在前锋区逸国花乡景区连接线公路项目现场督查督办。

  该局以精心梳理,摸清工作现状; 主动协调,积极研究办理; 深入调研,及时掌握相关情况。此提案在肯定了全市农村公路近年来取得的成效基础上客观指出了存在的问题。有些路段建设不标准,未按要求设置安全设施;急弯、陡坡、临崖临水安全设施不规范,也存在部分损毁没有及时恢复;超载、超速现象严重。由于农村客货运输超载、超速的存在,易于发生交通事故和导致路面早期破坏,并针对这些具体问题提出了很好的建议,具体而客观,具有针对性和可操作性,对全市进一步抓好农村公路建设与管理具有较强的指导作用。

广安市政协组织第四届政协第五次会议第125号提案委员及广安市交通运输局、前锋区交通运输局、华蓥市交通运输局等相关部门负责人召开座谈会现场。

  针对全市农村公路存在的问题和不足,深入思考,结合“十三五”期相关政策,逐步对农村公路窄路面进行加快改造, 提高标准。全市针对农村公路过窄问题,将部分有条件的村级公路进行路面加宽,已对通村公路窄路面加宽计划进行排查上报,目前已纳入四省交通运输厅项目库的项目总数量为1780公里,可望在“十三五”期间按照11万/公里的标准获得交通运输部资金补助计划,待得到上级补助计划后,将督促各地加快实施项目改造。对车流量较小、无开行客车需求的通组公路,科学规划补充设置错车道。对“十五”、“十一五”期间,受建设资金限制,一些路段没有设置错车道或没有按规定设置错车道,影响车辆安全顺利通行的。将结合具体路段需要,有计划对路面宽度在4.5米以下的农村公路设置错车道,同时完善安保设施。对新开工建设的农村公路项目,严格督促按照不低于4.5米的公路标准执行,并完善安保设施,逐步提高全市农村公路整体通行能力。五是注重安全,进一步完善农村公路防护设施。2014年、2015年对全市县乡公路路侧安全隐患进行了全覆盖安装波形护栏。今年,已排查了开通农村客运或通校车的通村公路路侧隐患350公里,并将于今年内全部安装路侧护栏,尽量保证农村客运车辆和校车开行安全。针对未开通农村客运和校车的通村公路路侧隐患,因数量较大,下步将陆续完善相关安保设施。

  在“十三五”期间,全市农村公路建设将对照全面建成小康社会目标,全省将对农村公路建设提出更高更规范的要求,四川省政府即将出台的《四川省农村管理条例》对加强农村公路建设和有效保护农村公路提供政策保障。为此,广安市交通运输局也对建好管好护好运营好全市农村公路提出了更高要求。对全市农村公路建设要坚持规划引领,严格按照新标准及“七公开”要求建设好农村公路,要及时学习掌握中省农村公路管理的法律法规,研究制定适合全市实际的实施细则,让农村公路管理有法可依,切实保护好路产路权,保护好多年来的建设成果;进一步完善农村公路养护体制、机制,严格做到有路必养,并科学养护,尽量延长农村公路使用年限;逐步完善软硬件条件,全力推进农村客运发展,最大限度发挥农村公路服务“三农”的作用,使农村公路“四好”得以充分体现。农村公路点多线长,管养形式多样,需要加强政策及相关法律法规宣传,达到家喻户晓,将采取村民大会、乡规民约、明白纸、广播、电视、报刊等广大人民群众易于接受的方式加强宣传,迅速提高广大人民群众爱路护路整体素质,有效保护农村公路建设成果,延长农村公路使用周期,最大限度地为农村社会经济发展服务,为全面建成小康社会做出交通人应有的贡献。

  贺宗飞通过带队深入实际现场督查督办广安市政协第四届政协第五次会议第125号《关于完善农村公路建设的建议》提案办理情况后,在座谈会上对广安市交通运输局这次的政协提案办理认为,该局对提案办理有序推进, 兢兢业业,主要领导和分管领导非常重视,亲自安排,办理态度认真负责可佳,行为可赞;全市交通建设跨越前行,路网密集,有效促进了农村事业、经济的发展,走在了各行业前列,全靠交通人的努力;进一步研究制定好农村公路“建管、养、运、安”一体化发展的长效机制,及时解决好建设中的个别突出问题,继续完善好农村交通与城镇化发展的趋势相适应;继续办理好提案,加强与提案人员沟通,完成好提案办理任务, 为进一步促进完善农村公路建设发展作出更大贡献。

编辑:田祖国
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻