成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  区市县新闻  >  武胜县
广安武胜切实增强反腐倡廉工作的自觉性和责任感
http://www.newssc.org】 【2016-12-28 13:44 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

图为该广安市武胜县一乡镇廉洁文化长廊。
  四川新闻网广安2月18日讯(谭精华 范加林)近日,在中央纪委第六次全会上,王岐山同志指出:“相对于实现中华民族伟大复兴的漫漫征程,全面从严治党仅仅是开了个头,任重而道远。”对此,广安市武胜县全体党员干部认真领会、深化认识,切实增强推进党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和行动自觉。

  全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争关乎人心向背、关乎党的生死存亡,是最大的政治。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时。该县各级党委、政府和纪检监察机关,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,强化权力监督制约,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

  尤其党的十八大以来,该县坚定不移整顿作风、惩处腐败,集中查处了一大批“四风”问题和贪腐案件,干部作风和社会风气明显好转,赢得了全县86万人民的信任和点赞。但是,随着反腐败斗争的持续深入,社会上不时飘出“刮风论”“过头论”“自黑论”“无用论”,以及“反腐是政治斗争”“反腐让干部不作为”“抓反腐会影响发展、影响经济建设”等噪音杂音。

  对此,该县纪委监察局保持足够的政治清醒,深刻认识到“开弓没有回头箭”“反腐没有休止符”。因为如果现在力度减下来,已经取得的成果就会失去,不正之风就会死灰复燃,腐败现象还可能变本加厉,以致失信于民,丧失群众基础,毁掉党的执政根基。因此,必须毫不动摇地推动党风廉政建设和反腐败斗争持续深入开展。

  该县突出把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,大力加强纪律建设,深入开展党纪条规教育,切实增强广大党员干部的纪律意识。切实加强“两个责任”落实,出台落实“两个责任”的实施办法和追究办法,健全责任体系,形成层层负责、层层落实的工作局面,推动作风建设常态化长效化。

  同时,组织全县党员干部扎实开展“三严三实”专题教育,持之以恒纠“四风”、正作风,不断巩固作风建设成果;切实加大纪律审查和案件查办力度,坚决查办群众反映强烈、信访举报集中、省委巡视组反馈和交办的重要问题,着力解决发生在群众身边的不正之风,坚决遏制腐败蔓延势头。十八大以来,全县纪检监察机关共立案419件,处分426人,严肃查处群众身边的“四风”和腐败案件98件,给予党纪政纪处分98人次。

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻