成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  魅力乡镇
广安岳池县团结乡“四个注重”扎实推进村务公开工作
http://www.newssc.org】 【2015-12-14 15:19 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  四川新闻网广安12月14日讯(冉鹏 余海军)近年以来,广安市岳池县团结乡以“阳光岳池电视问政”活动为契机,把推行村务公开工作作为发展党内民主、促进党风廉政建设的重要载体,大胆实践和探索,以“四个注重”扎实推进村务公开工作深入开展。进一步提高群众对村务公开工作的知晓率、参与率和满意率。

  该乡以注重责任落实,成立了村务公开工作领导小组,定期召开领导小组会议,研究解决工作中出现的问题,负责对全乡村务公开工作的领导和指导。同时,将村务公开列入村两委班子年度目标考核内容,确保村务公开落到实处。形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制,促进该项工作顺利开展;注重内容规范,制定推行村务公开的实施意见,对全乡村务公开具体内容、方法步骤、工作责任、工作要求提出了明确要求,对群众关心的“三资”管理、财务收支、低保评定、粮食直补等内容进行重点公开,对公开内容实行台帐管理。

  该乡以注重载体创新,积极创新村务公开的载体,以灵活多样的形式推进村务公开。坚持做到“三个公开”:常规性、阶段性工作定期公开,重大事项要事前、事中、事后全程公开,热点、难点事项,注意听取群众的意见,及时研究解决,并及时公开;注重督查指导,对群众提出的意见和建议,及时进行整改、落实和信息反馈。党委政府组成督查组,定期或不定期开展对各村村务公开进行检查、督促,重点检查公开的内容是否全面、程序是否规范、形式是否恰当、制度是否健全、执行是否到位、效果是否明显,并将检查情况在全乡大会上进行通报,确保村务公开工作落到实处。

  实行村务公开,把基层的各项工作置于党员和群众的监督之下,有效遏制了村干部“不作为、乱作为”现象,促进了农村的和谐稳定,进一步落实了党员和群众的知情权、监督权和参与权,密切了农村党群、干群关系。

编辑:田祖国
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻