成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安新闻
广安作家接地气 走进天池峨凤岭
http://www.newssc.org】 【2014-04-22 10:43 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

作家们深入峨凤岭采风

  四川新闻网广安4月22日讯(杨天军 田祖国) 4月19日,部分广安市华蓥市作协会员深入大山接地气,走进天池峨凤岭、体验新农业,进行了采风活动。省作协主席团成员、广安市文联主席童光辉参加采风活动。

  30余名作家与华蓥市政协分管领导一同来到位于天池镇的华蓥山峨凤岭,听取了峨凤岭森林生态农庄相关负责人对峨凤岭地理环境、故事传说、厚重历史、森林生态、农庄规划、打造进程等的情况介绍,参观、感受、体验了森林生态农庄生活。这是华蓥市作家协会开展“2014′中国梦•华蓥作家走基层系列采风活动”之一。

  据了解,华蓥山峨凤岭森林生态农庄是华蓥启动广安市100平方公里旅游园华蓥部分建设中,今年新引进的集休闲度假、观光旅游于一体的综合性乡村旅游龙头企业,农庄位于天池镇、禄市镇;该农庄计划投资3.5亿元,规划建设面积1.5万亩,核心区5000亩,与周边广安蜜梨、猕猴桃、核桃基地既错位竞争,又互补发展;农庄坚持“用美景装点大地,用文化浸润生活”的经营理念,充分发挥龙头企业的带动作用,力争用2至3年时间,把华蓥山峨凤岭森林农庄打造成中国驰名、世界知名的“百果绿野、万花海洋、森林山庄、养生殿堂”的山居文化旅游胜地。

作家们在正在建设的森林农庄采风

  采风活动中,作家们对峨凤岭森林农庄的经营理念以及建设华蓥山书院、山地花园、石头农庄、山林木屋、农庄陶吧、园林铁艺小品、洋人乐等旅游观光园表现出浓厚的兴趣。座谈会上,作家们纷纷发言,他们从峨凤岭森林农庄规划设计,发展前景,文化元素以及如何从文化的角度去挖掘华蓥山文化,宣传华蓥畅所欲言;作家们就建设突出特色与个性、注重文化发掘与展示、办好书院与论坛等提出了30余条建设性意见。同时,作家们纷纷表示,沉下心来,以帜热之情,创作出更多更好的作品来,反映我们华蓥新农村新农业的新成就。童光辉以“建设文化山地,打造山地文化”为主题作了指点,打造山地文化,就是要让所有游客审美地看、养心地住、修生地吃;打造山地文化,要抓好景观、体验、佛教、书院四大工程建设;要坚持规划,加快建设,一要按照规划建设,二要按照自然规律建设,三要按照创意建设。华蓥作家张承光说,深入实地采风后,顿感心胸开朗,使我们搞创作的人有了素材,值得写的东西很多,争取多创作一些作品。

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻