成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安新闻
广安区郑山乡“乡村干部让我圆了大学梦”
http://www.newssc.org】 【2013-09-07 09:45 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

9月5日,广安区郑山乡党委书记龙瑞云在向罗碧华发放2000元助学金。

  四川新闻网广安9月7日讯( 廖小兵 李勇 胡晓凤 记者田祖囯)“谢谢龙书记,有了党委政府的2000元助学金,再加上村干部担保的6000元生源地助学贷款,今年学费住宿费不愁了。是乡村干部让我圆了大学梦。”9月5日,家住广安区郑山乡文峰村五组、现年18岁的罗碧华从郑山乡党委书记龙瑞云手中接过助学金后不停地说着感谢的话。

  今年从广安中学毕业考上了泸州医学院的罗碧华,报到就要8000多元的学费和住宿费,因为父亲失踪、母亲刚动完子宫瘤手术,家徒四壁,她通过高中毕业后暑期打工1个多月和借遍了所有亲戚好不容易筹集了4000多元学费,还是不够。无奈之下,9月4日,她来到乡党委书记龙瑞云办公室求助。“龙叔叔,我父母都不在身边,贷款要父母签字没贷到,考上了大学因为差钱,读不成了,后天就是该到学校报到的时候了。到了学校,我将勤工俭学或做家教挣学费和生活费。恳请党委政府帮帮我。”龙瑞云听完罗碧华言真意切的话后通过核实当即决定由财政资助罗碧华2000元现金让她9月5日上午来领,并动员文峰村村主任罗朝志担保为罗碧华申请生源地助学贷款。

  目前,鉴于罗碧华的生源地助学贷款没有批下来,村主任自己借支了3000元给罗碧华交学费。

编辑:田祖国
相关新闻