成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安新闻
广安副市长钟志荣等一行调研公路病(危)桥整冶
http://www.newssc.org】 【2013-08-01 12:01 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

钟志荣副市长等一行察看调研病(危)桥的病害程度及现状

  四川新闻网广安8月1日讯(吴德权 记者 田祖国)近日,四川省广安市人民政府副市长钟志荣带队率副秘书长杨毅等有关人员一行,在广安市交通运输局党组成员、副局长曾祖军,郑永锋;党组成员、广安市公路管理处处长姚建国等的陪同下,先后深入到急需整治改造的省道S203线仪(陇)华(蓥)公路岳池县罗渡镇境内段的801号桥、802号桥、鲤鱼桥等病(危)桥进行了实地现场察看调研。现场听取了市、县公路管理部门对这些急需整治的公路病(危)桥的情况介绍。

  广安市副市长钟志荣等一行通过对并对公路病(危)桥的实地现场察看调研,加快全市国、省、县道干线公路病(危)桥的整治,确保公路畅通,车辆运输安全等提出了要求。

  市级交通运输、公路管部门要对全市公路桥梁隐患进行拉网式排查

  加大对广安市国、省、县道干线公路病(危)桥的全面体检力度,对已确认的病(危)桥要采取相应的管制及监测措施;强化管控, 并在所有险桥桥头两侧设立警告、限载和限速标志, 急时建立桥梁突发事件应急预案,确保公路及桥梁安全畅通。

  牢固树立科学发展观

  切实增强忧患意识、防范意识和安全意识,采取扎实有效的措施,深入开展公路桥梁安全隐患集中专项整治,加快公路病(危)桥改造步伐,制定公路病(危)桥集中整治计划。并通过科技手段对病(危)桥实行跟踪检测,掌控病害发展,制订病(危)桥整改设计方案等,及时落实整治对策措施。要组织专门的技术和管理力量,对管辖范围内桥梁设计、施工、养护管理等方面的重大问题进行系统研究和跟踪,要建立公路桥梁安全及交通基础设施管理系统,逐步建立健全公路桥梁的安全管理制度,完善公路桥梁的健康档案,实现公路桥梁的正常使用和有效管理。

  针对公路桥梁安全隐患集中专项整治

  进一步落实安全管理“三个一”责任制,按照分级管理、分级负责的原则,消除公路桥梁在使用中存在的安全隐患。建立起责任明确、监管有效的公路桥梁使用安全管理长效机制,确保不发生重特大公路桥梁安全事故。

  加强对存在安全隐患病(危)桥的通行管理

  对存在通行安全隐患的病(危)桥,要立即研究提出具体的车辆通行或交通管制方案。对安全隐患较为严重的病(危)桥,要立即协调公安交管部门实施交通管制,禁止或限制车辆通行。对于仍能维持使用的病(危)桥,要在桥头两侧设置明确的限载标志,通过多种渠道向司乘人员发出警告。必要时,派专人值守,防止事故发生。

  切实加强公路桥梁安全隐患的治理工作

  要从设计、施工等环节、严格把关,确保公路桥梁整治安全,在选择结构型式时,要把安全作为首要因素考虑。严格控制工期,坚决杜绝脱离实际的高速度,不搞不切实际的政绩工程、献礼工程,不搞经不起考验的劣质工程。

  集中开展公路病(危)桥整治改造

  进一步加大资金投入,加大整治改造力度,建立和完善桥梁整治运行监控机制和养护管理机制。注重长效,研究和建立交通基础设施安全管理长效机制;加强公路及桥梁安全管理的领导,落实安全管理职责;巩固整治成果,形成良好的公路及桥梁交通安全管理机制,为打造平安型公路,促进全市经济社会全面协调发展, 营造良好的公路桥梁交通运输安全环境。

  

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻