成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安新闻
广安交通运输积极开展“道德讲堂”教育活动
http://www.newssc.org】 【2013-07-31 10:10 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  四川新闻网广安7月31日讯(吴德权 记者 田祖国)近日,四川省广安市交通运输局组织该局机关、市属交通各企事业单位的干部、职工达120余人开展了“道德讲堂”教育活动。

  此次“道德讲堂”教育活动,由广安市交通运输局党组成员、机关党委书记李兴华主讲。

  在开展的此次“道德讲堂”教育活动中,一是组织参加“道德讲堂”教育活动讲座的该局机关、市属交通各企事业单位的全体干部、职工围绕“对待工作心诚不诚、对待群众情真不真、自身品行正不正、爱不爱岗、敬没敬业、工作服务到没到位”等六个问题开展了3分钟的静默反省。二是全体起立,同唱《公民道德歌》。三是学习模范,看一部反映道德先进人物事迹的短片,听一个道德故事或学习一个先进模范人物,身边好人的先进事迹。具体讲授了“驾驶员职业道德模范——广元市汽车运输公司苍溪公司驾驶员袁彬同志的感人事迹和为抗击“4•20”芦山7.0级地震英勇献身的烈士——四川路桥集团公司职工张磊同志的感人事迹。四是开展了“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。己所不欲,勿施于人。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。穷则独善其身,达则兼济天下。位我上者,日月星辰;道德律令,在我心中。勿意、勿必、勿固、勿我” 诵经典活动。五是念一段劝人为善的格言,“天道无亲,常与善人。多行不义,必自毙,子姑待之。有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,他们在我心灵中唤起的赞叹和敬畏就会越来越历久弥新;先是我们头顶浩瀚灿烂的星空,再是我们心中崇高的道德法则。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”的劝善词。六是抽3至5名干部、职工读体会、感悟、捐款发善心。七是根据实际情况做一次善事,开展为联系村社区贫困户捐款、为灾区受灾群众献爱心、义务打扫小区卫生等一堂一善活动。八是全体起立,静默,向“德字牌”深深鞠一躬,净化心灵。九是开展送吉祥活动,向全体参与讲堂的听众,每次送一份印有励志的扇面、励志图书、茶杯等有意义的吉祥纪念品。

参加讲座的全体人员正在开展念劝善词活动

  广安市交通运输局通过积极组织开展“道德讲堂”教育活动,有效激发了全市交通运输系统干部、职工为构建“川东区域综合交通枢纽;感恩小平、我为小平家乡作贡献;实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐广安,全面实现小康”而努力奋斗的热情。

  

编辑:叶旭
相关新闻