成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  区市县新闻  >  华蓥市
楼顶违章建楼开茶坊 楼下业主意见大
http://www.newssc.org】 【2013-05-03 08:55 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  近日,华蓥市华蓥山广场B区二楼的五位业主向本报反映,某茶坊业主在他们的房顶上违章建楼开茶坊,下水道渗漏,不仅影响他们的正常营业,还对整幢房子的安全有一定影响。近日,记者前往华蓥市,对此事进行了调查。

  在华蓥市华蓥山广场B区,该茶坊烫金大字镶嵌在楼顶,格外引人注目。从下往上看,很难看见楼顶的是违规建筑。

  “楼上搭建的茶坊,管道里的水长期往下浸,墙壁被浸湿了。”指着被水浸湿的墙壁,二楼业主的李先生告诉记者,B区群楼建于2008年,设计规划是一楼一底,主要作商业用,2008年3月,他联合四位股东出资200多万元,通过竞拍买下二楼的54号到61号,73号到82号的18个门市。后来,他们将这18个门市整体出租给三位业主经营。就在他们买下这18个门市一个月后,隔壁二楼的茶坊业主不在自己的房顶建楼,却在他们的楼顶搭棚建楼,扩大茶坊规模。

  “我们也是不经意间发现他们在楼上施工的,当时业主来给我们说,他们已经完成了一大半的施工进度了,希望我们能给个方便。”李先生说,当时考虑到茶坊业主已经投了大量的资金进去,不愿意看着人家的钱打水漂,几个股东商定,同意他们经营5年时间,并达成了一份不合法协议,茶坊业主每年付6000元的场地补偿费给B区二楼五位股东,截止日期为2013年3月31日。

  合同期满后,4月2日,五位股东就再租屋顶享用权一事找茶坊业主商量,而茶坊业主却置之不理。于是,五位股东就向相关部门举报茶坊业主违法扩建、擅自搭建搭建建筑物。当天,记者来到华蓥市住建局了解了此事的处理情况,相关负责人告诉记者,该市已从去年10月开始,着手对城区的违章建筑进行严厉查处。目前,此案取证阶段已结束,将报经华蓥市政府批准,按照相关法律法规进行强制拆除。(广安日报 徐瑜 张飞)

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻