成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安房产
中国楼市“黄金十年”
http://www.newssc.org】 【2013-04-17 23:27 】 【来源:中国网
推荐阅读

  国家统计局18日发布的数据显示,2月份全国70个大中城市中一二手住宅价格环比上涨的城市数量均达到66个。其中,北上广深四大一线城市继续保持较高的涨幅,房价上涨的压力依然严峻。

  回顾房地产十年,虽然调控从未中断,但房价持续走高。近期,一则关于五道口房价的微博引起了网友的广泛关注,一套2000年开盘均价只有4千多的房子,如今竟然被买到每平近10万元,13年价格涨了20多倍。面对如此“佳绩”,银行、股市等理财选择似乎都成了浮云。

  对此,有专家在接受中新网房产频道采访时表示,从过去十年来看,房地产不仅是最重要的消费品,也的确是一种不错的投资品;原因就在于,相比其它投资选择,房子实现了增值保值,而“存银行被打劫、买股票被套牢、买古董怕上当、买黄金看不懂。”

  开盘每平四千 如今挂牌价十万

  最近,一侧关于五道口房价的微博引起了网友的广泛关注。财经网官方微博称,“墙裂围观:北京五道口的房子10万一平米了。学区房、临近清华北大、方便打望美女....。.所以论坛上说,五道口才是帝都的核心。”并且称,8年前此小区每平9000元,8年就涨了11倍。

  而随后地产大佬任志强发微博称,“当初开盘我只卖4000多元一平米。中关村小学和幼儿园也是我建的配套。收盘时也就卖到七、八千元/平米吧。都比开发商赚的多多了。真是投资的好产品。”对此,财经网官方微博认为,该小区2000年开盘仅4千多元,13年涨20多倍,一个重要的原因是户口在此孩子可入读中关村小学。

  面对房产投资的“佳绩”,银行、股市等理财选择似乎都成了浮云。中国房地产研究会副会长顾云昌在接受中新网房产频道采访时表示,从过去十年来看,房地产不仅是最重要的消费品,也的确是一种不错的投资品;而其原因就在于,房子能够增值保值。

  对于其它的投资选择,顾云昌认为,“钱存银行的话,虽然根据统计的数据不是负利率,但老百姓感觉上是负利率的;买股票又是一种被套牢的状态;投资黄金虽实现了增值保值,但好多人还是看不懂;而收藏古董,人们又怕上当。”他将其总结为,“存银行被打劫、买股票被套牢、买古董怕上当、买黄金看不懂。”

  楼市“黄金十年”:房产成最主要投资品

  18日,国家统计局发布的数据显示,2月份全国70个大中城市中一二手住宅价格环比上涨的城市数量均达到66个;其中,北上广深四大一线城市继续保持较高的涨幅,房价上涨的压力依然严峻。

  回顾房地产十年发展,虽然调控从未中断,但房价却持续走高。顾云昌认为,房价上涨快的背后是货币的增发,过去十年中国的广义货币大概增加了5到6倍,这恰恰与北京的平均房价的上涨相符合,买房子基本上实现了增值保值。

  而原本越来越旧的房子,为何能够“不降反升”呢?“这背后是地价的不断攀升,而房地产的核心就是"地产";由于城市土地资源的稀缺性,对城市土地资源投资的增加,是房地产增值保值的关键原因。而另外一个重要原因就是,投机炒房者的进入市场,增加了对房地产市场的需求,严重影响了楼市的供需关系,也加剧了房价的上涨,有效的遏制投机需求也是必要的。”

  房地产调控精准打击 未来投资属性降低

  而在近几次的楼市调控中,“抑制投资投机、保护刚性需求”成为了调控政策的重中之重。

  “房地产市场,最可怕的问题就是宣扬永恒的资产,肯定房价会持续上涨,其实在城镇化发展到一定阶段,供需结构发生改变后,房价下滑也不是没有可能,那么彼 时投资客的受益难免受到影响,特别是严厉的调控举措持续实施,通过房产税等增加房产保有环节的成本,将增加投资、投机风险。”有业内专家这样表示。

  中国房地产学会副会长陈国强在接受中新网房产频道采访时表示,投机投资因素是推高房价的重要原因,在一线中心城市的投机投资性购房比重还比较高;抑制投资投机,应该会是将来一个长时间实行的政策。

编辑:叶旭
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻