成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
首页 新闻 社会聚焦 时事要闻 视频 区市县 政法 财税 教育 商界精英 旅游 房产 特产 魅力乡镇 魅力交通 医疗卫生 图说广安 魅力展播
主编:田祖国 | 热线:13882620111 | 报料QQ:445952399 | 收稿信箱:gaxhw@163.com | 本网团队
您当前的位置:地方频道-广安  >  广安房产
新房未入住,粪水先进门—下水道堵塞谁之责?
http://www.newssc.org】 【2013-04-17 23:02 】 【来源:四川新华网广安频道综合
推荐阅读

  人没入住,新房就被粪水给淹了,你可遇到过这样的烦心事?4月3日,家住广安城南莲塘街8-1号的王晓蓉向记者反映,她在莲塘街小区新装修的房子还没入住,就被下水道冒出的粪水淹了两次,频繁的堵塞让她苦不堪言。王女士希望相关部门找准问题的根源,及时解决,让她能够安心入住新房。

女儿深夜回家

新家竟成“粪水房”

3月24日晚上,王女士的女儿从广州回来了,她安排女儿到新房子里住,谁知一打开新房子的门,阵阵恶臭就扑鼻而来,让人作呕。王女士和女儿仔细一看,发现新房子里竟满是粪水,就连新买的家具也被泡在了粪水里。她们赶忙跑进厕所,发现厕所里的粪水像“趵突泉”一样在往客厅和厨房里流。仔细检查后,她们发现原来是下水道堵了。当时已经深夜12点,无奈之下,王女士只好带着女儿住进自己的另一套旧房里。第二天一早,王女士花100元钱请人将下水道疏通,自己忍着恶心,打扫了一上午,才将房子整理干净。

“本以为就这么完了,没想到十天之内竟然又堵了一次。”4月1日下午两点半,正在上班的王女士接到楼下邻居的电话,说她的新房子又被粪水给淹了,粪水已经渗透了楼下的天花板。

“这房子本来是给女儿结婚准备的新房,没想到人还没住进来,粪水就先进了家门,叫我如何是好?”王女士一脸愁苦地说:“女儿打算在广安工作,现根本没法安心住人,不知道什么时候又会被淹。”

自家遭殃

还被人索赔

4月3日上午,记者来到王女士位于二楼的家中,打开门,一股臭味便迎面扑来。记者看到,王女士的家刚装修完,家中全是新添置的家具,但雪白的墙壁边沿有着明显的污水痕迹,家具的底部也有被水淹过的痕迹,厕所一旁的墙壁也被砸了一个大窟窿。王女士说,为了疏通管道,她只好忍痛砸坏墙壁。

王女士告诉记者,由于还没入住新房,粪水未能及时处理,导致楼下居民墙壁进水,为此,楼下邻居向她索赔,她更是觉得冤枉。

“我以前的下水道也经常堵,所以我们住在一楼的所有用户都将下水道改道了,现在的二楼,就是下水道管道的底部。”住在一楼的周大蓉告诉记者,由于楼上被淹未能及时处理,导致她家天花板上的乳胶漆脱落,棉被、衣柜全部被打湿,她也觉得十分苦恼,才想到向王女士索赔。

令人头疼

下水道被堵是家常便饭

记者在采访中,不少居民反映,该小区下水道被堵是家常便饭,住在二楼的居民几乎都有与王女士一样的经历。

“今年1月份,下水道就被堵了3次,已经成了家常便饭,令人头疼。”居民段世明告诉记者说,不光是他,居民乔成鲜、王代明等家的下水道都被堵过。

“我们小区有9栋楼,但只有一个化粪池,化粪池设置太少,也是下水道经常被堵的原因之一。”不少居民表示,下水道被堵是因为化粪池和管道设置不合理。

“一直堵下去,何时是个头?”这成了该小区不少人的心病。

部门回应:

居民使用不合理

努力提高居民素质

对于下水道被堵的原因,莲塘湾居委会作出了推测。

“该小区是政府贴补的安置房,很多居民都是刚从农村入住的,对城市下水道的使用不了解,一些容易堵塞的东西也被扔进下水道,可能是导致下水道常堵塞的一个原因。”居委会的相关负责人表示,他们将努力提高居民素质,让居民合理使用下水道。目前,他们已向广安区住建局报告,请求找准原因,解决问题。(广安在线实习生 冉鹏 本报记者 陈玲 ) 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
分享按钮
相关新闻